"Король и Шут" все-таки попрощается с кировскими фанатами

Группа "Король и Шут" все-таки выступит в Кирове с прощальным концертом. Гастрольный тур  музыканты решили посвятить Михаилу Горшневу.  

Концерты пройдут в городах России, Украины и Белоруссии.

  Музыканты объявили, что продолжат выступать как группа “Северный флот”, но тур "Прощание" пройдет под прежним названием. В Киеве, Москве, Минске и Петербурге запланированы грандиозные выступления, на которые приглашены специальные гости. Тур завершится в декабре в Челябинске.

"Мы решили все-таки провести прощальный тур, чтобы попрощаться с поклонниками группы. Ведь после Нового года группа прекращает свое существование. За время  своего прощального тура музыканты побывают в 40 городах", - рассказал порталу ikirov.ru  Николай Свириденко, PR-менеджер группы.

Кроме того, по словам Свириденко, это не последний сюрприз, который ждет всех поклонников. "4 сентября на сайте Planeta.ru  мы запустили проект, который поможет собрать средства для выпуска фильма-концерта о группе. 2 февраля 2013 состоялась съемка большого сольного концерта группы "Король и Шут". Мы долго и серьезно готовились к этому событию: съемка осуществлялась 7 профессиональными камерами, звук записывался на многоканальную студию. В качестве режиссера мы пригласили Игоря "Панкера" Гудкова, который снимал нам уже два концерта, хорошо знает нашу музыку и отлично понимает, как должна выглядеть группа "Король и Шут" на сцене. Незадолго до смерти Михаил закончил сведение звуковой дорожки к фильму. На проект нужно 510 тысяч рублей, но за время  действия проекта удалось собрать уже 1 200 000 рублей. Мы очень благодарны поклонникам, которые откликнулись на этот проект", - пояснил он. 

Как мы писали ранее, солист группы "Король и Шут"  скончался в Северной столице в ночь с 18 на 19 июля. Причиной смерти музыканта стала токсическая кардиомиопатия с развитием острой миокардиальной недостаточности на фоне употребления алкогольных напитков и наркотического вещества — морфина.  

Фото: music-lobster.com 

Похожие материалы по теме