В России утвердят новый знак качества товаров "Сделано в России"

Минпромторг выступило с предложением поддержать ритейлерам товары со знаком качества «Сделано в России». Через месяц ведомство готово будет объявить конкурс на создание специального знака качества для маркировки российских товаров.

Об этом сообщил на саммите Retail Business Russia Виктор Евтухов, замминистра промышленности и торговли.

«Сейчас определяются группы товаров, на которые предполагается распространить этот знак. Государственные эксперты будут оценивать качество этих товаров по специально разработанным стандартам. Знак должны ввести до конца года. Ритейлерам предложат поддержать эти товары», - сообщают «Известия».

Правда, пока у государства нет понимания, как знак качества будет работать, по каким критериям будут отбирать товары.

К тому же гораздо важнее не продвигать отечественное, а бороться с контрафактом, - считает Илья Якубсон, президент ГК «Дикси». 

А чтобы бороться с контрафактом, одного лишь введения знака "Сделано в России" не достаточно, - считают кировские эксперты. 

«Вещь, конечно, интересная. Если качество будет определяться по определенным, грамотно разработанным показателям, это будет очень даже неплохо. Мы только за такие вещи. У нас есть несколько медалей, подтверждающих качество нашей продукции. Это хорошая возможность для продвижения товаров», - отметилЮрий Окулов, менеджер отдела продаж ОАО «Кирово-Чепецкий кирпичный завод».

«Сам по себе знак «Сделано в России» ничего не решит. Чтобы качество продукции действительно было высоким, необходимо работать над повышением уровня производства на предприятиях. Необходимо осуществлять и контроль за качеством выпускаемой продукции на производстве. Только при желании и воле руководства предприятий эта мера может стать весомой», - считает Леонид Обухов, начальник отдела производства ЗАО «ИНТЕРА».

Следите с нами за развитием событий.

Фото с сайта: www.kckz.ru

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.