Для кафе "Ветеран" ищут инвестора

Для кафе "Ветеран" ищут инвестора. Однако уже сейчас некоторые депутаты выступили с предложением исключить этот объект из программы приватизации муниципальной собственности на текущий год.

Стоит отметить, что в программу кафе попало еще в марте этого года. Однако некоторые чиновники сетуют: если у кафе появится собственник, ветераны уже не смогут там проводить свои вечера. 

"Ко мне уже много раз обращались с этой просьбой ветераны. Для них это место очень важно. Там они могут проводить не только торжества, но и поминки. Это единственное место, куда они приходят с удовольствием. Я уже несколько раз обращала внимание депутатов на эту проблему. Хочу обратиться еще раз", - рассказала Татьяна Черезова, пенсионер. 

В свою очередь Владимир Быков, глава города, поспешил добавить, что приватизация - это вынужденная мера для спасения состояния кафе. 

"Мы не хотим, чтобы ветераны лишились этого помещения. Все мы не раз были в этом здании и знаем, что помимо основного зала, там есть и другие помещения, которые находятся в ужасном состоянии. Поэтому  кафе нужен инвестор, который сможет привести его в порядок. Естественно, главным условием будет то, что он сможет осуществлять свою деятельность, не забывая и о ветеранах. То есть, в любое время ветераны смогут провести вечер  или любое другое мероприятие", - добавил Владимир Васильевич. 

Сейчас департамент муниципальной собственности определяет примерную стоимость обЪекта. 

А вот найдутся ли предприниматели, которые захотят заняться ремонтом, покажет время. Следите с нами за развитием событий. 

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.