Семьи погибших на производстве получат по миллиону

Семьи погибших гна производстве будут получать компенсацию в размере одного миллиона рублей. При этом, изменения никак не коснутся работодателей: им не придется платить повышенные страховые взносы. Об этом сообщает Максим Топилин, министр труда. 

Законопроект уже одобрен членами Правительства. 

В настоящее время размер такой компенсации составляет около 80 тысяч рублей. Как отмечает Топилин, для реализации этой идеи в следующем году, нужно будет более двух милиардов рублей. При этом финансовое бремя не переложат на работодателей.  К 2016 году за счет профицитного обязательного страхования разница между поступлениями от работодателей и реальными выплатами составит около 17 миллиардов рублей. За счет этих средств и будут увеличены компенсации родственникам жертв несчастных случаев на производстве.

Эксперты: поправки  уравнивают в правах семьи, которые потеряли близких на производственных авариях.

Прежде двухмиллионная компенсация выплачивалась только в случае гибели при ЧП на опасном объекте. Но далеко не все предприятия попадали под страхование по гражданской ответственности владельца опасного объекта.

Кроме того, как отмечают специалисты, эти изменения никак не коснутся предпринимателей.

"В Кировской области в прошлом году погибло на производстве 37 человек. В этом году цифра пока 17, но год еще не закончился. Сейчас еще лесники в лес отправились, так что цифра может увеличиться. У нас три отрасли, где люди погибают: сельское хозяйство, строительство и лесное производство. Я поддерживаю это увеличение и считаю, что это изменит как-то ситуацию. Ведь в среднем по стране погибает около 4 тысяч человек, поэтому от увеличения суммы «погода не изменится»", - рассказал  Дмитрий Хохлов, заместитель директора ООО "Кировский региональный центр "Охрана труда". 

Следите с нами за развитием событий.

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.