Как сделать:: уход за кожей после 50-ти лет

Правильный и грамотный уход за кожей после 50-ти лет - это один из основных способов сохранения молодости, привлекательности и свежести. Именно в Ваших силах сделать так, чтобы Вас в этом солидном возрасте воспринимали не как бабушку, а как ухоженную женщину, даму.  

Правильный и грамотный уход за кожей после 50-ти лет - это один из основных способов сохранения молодости, привлекательности и свежести. Именно в Ваших силах сделать так, чтобы Вас в этом солидном возрасте воспринимали не как бабушку, а как ухоженную женщину, даму.

Кожа в этот период начинает активно увядать - это неизбежное следствие климакса. Кожный покров становится сухим, тонким, менее упругим. Сальные железы уже не могут работать в полной мере, что приводит к сильной сухости, шелушению, кроме того, нарушается кровоснабжение. Все это приводит к появлению не только мимических поверхностных, но и глубоких морщин. Происходит ослабевание мышц, что является причиной обвисания кожи, которое особенно проявляется в области век, щек и подбородка. На поверхности кожи могут со временем появляться пигментные пятна.

Конечно, уход за кожей в этом возрасте должен быть комплексным и очень тщательным. Важно правильно подобрать косметические средства, разумно подходить к услугам, которые предоставляют косметологи. Не нужно поддаваться влиянию западных или российских знаменитостей и решать все проблемы пластической хирургией - поверьте, существует масса других менее радикальных способов оставаться молодой и красивой.

Большое внимание уделяйте очищению. Это своего рода первый этап. Умывайтесь с помощью специальной пенки, косметического молочка или же самостоятельно приготовленных отваров и настоев. Утром отличный эффект дает протирание кожи кубиками льда (можно заморозить огуречный сок или отвар ромашки, мяты, липы). Огуречный сок прекрасно тонизирует кожу, а ромашка дает противовоспалительный и антисептический эффект. Отшелушивание кожи лучше производить с помощью мягких скрабов или гоммажей. 

Поскольку кожа становится очень сухой, то, соответственно, она нуждается в должном увлажнении. Выбирайте увлажняющий крем, предназначенный для Вашей возрастной категории. Обратите внимание на состав средства - важно, чтобы оно включало следующее:

- ретинол (замедление старения, усиление процессов регенерации кожи);

- витамин Е (антиоксидант, замедление процесса перерождения тканей);

- витамин С (защита кожи, уменьшение пигментации);

- гиалуроновая кислота (удержание влаги в коже).

Пусть у Вас будет дневной и ночной крем для лица. При этом ночной крем должен быть более жирным, содержать растительные компоненты, разнообразные масла, витамины, минеральные соли и др. 

Очень важно уметь правильно наносить крем на лицо. Избегайте резких движений, не растягивайте кожу, не втирайте крем, а используйте простые похлопывающие движения, как бы мягко вбивая крем в кожный покров подушечками пальцев.

Кожа вокруг глаз нуждается в особом уходе, поэтому используйте для этого участка лица специальные сыворотки и гели.

Не стоит забывать о том, что натуральные маски эффективны не менее, чем дорогие косметические средства. Делайте такие домашние процедуры примерно 2-3 раза в неделю. К примеру, кашица из натертого огурца прекрасно отбеливает и тонизирует кожу, смесь из вареного картофеля, молока и яичного желтка отлично увлажняет. В маски можно добавлять овсяные хлопья для усиления очищающего эффекта. А желатин окажет лифтинг-эффект. Если хочется разнообразия, то делайте глиняные маски - глина разного цвета (голубая, черная, белая, розовая) оказывает различное комплексное воздействие. Кроме того, ее можно добавлять в воду пр принятии ванны, использовать как маску для волос.

Последнее время стала популярна плацентарная косметика, однако ее необходимо применять строго по инструкции: один раз или же курсом. Иначе кожа перестанет реагировать на активные вещества и средство окажется бесполезным.

Есть такое прекрасное средство для поддержания кожи в тонусе - самомассаж. Благодаря самомассажу кожа подтягивается, приобретает упругость, кроме того, уменьшаются морщины, усиливается клеточный метаболизм. Важно делать такой массаж по специальным массажным линиям плавными круговыми движениями. Начинайте всегда со лба, а потом медленно переходите к вискам, щекам, области вокруг рта и подбородку. После массажа нанесите увлажняющий крем.

Важно увлажнять кожу не только снаружи при помощи масок и кремов, но и изнутри. Для этого ежедневно выпивайте 1,5-2 литра воды (помимо компотов, соков, чая). Придерживайтесь правильного питания, режима дня, чаще гуляйте на свежем воздухе, пейте витаминные комплексы.

Помните, что красота и молодость кожи - признак крепкого здоровья. И совсем неважно то, сколько Вам лет!

Похожие материалы по теме

22 концерта сентября

Практически все дни концертных залов расписаны, слушателям остается выбирать мероприятия по душе.