Что такое:: пчелиная аптечка

Мед и продукты пчеловодства - действительно уникальные средства. Наверное, не осталось тех болезней, с которыми бы они не могли справиться или хотя бы облегчить их течение. Домашняя пчелиная аптечка поможет при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, нормализует кровяное давление, приведет в порядок нервную систему, ведь это и природное успокоительное. Мед - настоящая кладезь здоровья и сил.  

Мед и продукты пчеловодства - действительно уникальные средства. Наверное, не осталось тех болезней, с которыми бы они не могли справиться или хотя бы облегчить их течение. Домашняя пчелиная аптечка поможет при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, нормализует кровяное давление, приведет в порядок нервную систему, ведь это и природное успокоительное. Мед - настоящая кладезь здоровья и сил.

Так, например, для того, чтобы укрепить сердечные мышцы и мышцы сосудов, необходимо принимать мед по 1 столовой ложке с молоком, творогом или же фруктами 2-3 раза в день за 30 минут до приема пищи. 

А те, кто страдает вегето-сосудистой дистонией, могут в стакан с теплой водой добавлять 2 чайные ложки уксуса и 1 чайную ложку меда. Такую смесь пить натощак после утреннего пробуждения, а также вечером перед сном. 

Пчелиный хлеб

Да, именно так по-другому называют пергу, которую изготавливают взрослые особи пчел. Они перерабатывают пыльцу, и в результате этого процесса получается перга. В ней содержится гораздо большее количества сахара и витамином, но при этом меньше жиров и белков. Перга считается пищей личинок. Благодаря такому питанию личинка за три дня набирает массу в 1500 раз больше изначальной. На сегодняшний день перга - один из самых биологически активных продуктов. Перга отлично повышает гемоглобин: на 10-15 единиц у взрослых людей и на 20-25 - у детей. Кроме того, в крови нормализуется количество лейкоцитов и тромбоцитов, укрепляются стенки кровеносных сосудов. 

Эффективен прием перги при сердечной недостаточности, инфарктах - облегчение наступает уже после первых часов с начала приема: уменьшается боль в груди, устраняется головная боль, повышается уровень активности, ощущается прилив сил и энергии. 

Норма приема перги: по 10-12 граммов в утреннее и вечернее время за полчаса-час до еды.

Кстати, такое пчелиное лечение можно и даже нужно сочетать с приемом аскорбиновой кислоты.

Спасение пыльцой 

Цветочная пыльца - это веществ, которое вырабатывается на цветочных тычинках. Пыльца укрепляет стенки сосудов, оказывает лечебное и профилактическое действие при заболеваниях сердечно-сосудистой системы. Пыльца помогает при головокружениях, головных болях, повышенном давлении, бессоннице, перенапряжении, стрессах. В составе пыльцы - множество различных витаминов, ферментов, фитонцидов, гормонов, пигментов, в которых так нуждается человеческий организм.

Что касается приема пыльцы, то необходимо 1 чайную ложку пыльцы смешать с 1 чайной ложкой меда и принимать натощак за 20-30 минут до приема пищи 2-3 раза в день. Однако помните, что суточная доза пыльцы не должна превышать 2,5-5 граммов (это приблизительно 2 чайные ложки) в 2-3 приема. Последний прием пыльцы должен происходить не позже, чем за 2 часа до сна. Лечение производится в течение одного месяца, после чего необходим двухнедельный перерыв.

Удивительное маточное молочко

Маточное молочко производят рабочие пчелы из перги. Именно молочко является пищей личинок и царицы-матки. В составе маточного молочка - многообразие микроэлементов, витаминов, аминокислот, ферментов. С помощью маточного молочка в организме улучшается процесс обмена веществ, уменьшается риск спазмов сосудов, нормализуется работа сердечной мышцы, снижается уровень холестерина. Более того, если принимать маточное молочко, то можно справиться с заболеваниями дыхательной и нервной систем.

Кстати, маточное молочко можно приобрести в аптеке в форме таблеток апилак или же в форме порошка. Таблетку кладут под язык до полного рассасывания. Рекомендуется принимать такие таблетки 2-3 раза в день в течение 3-х недель. После такого курса лечения Вы обязательно заметите улучшения в своем состоянии здоровья. 

Теперь об особенностях приема маточного молочка в порошке: его необходимо смешивать с медом в пропорции 1:100 или 1:50. Принимать по 1 чайной ложке смеси перед сном.

Чудеса прополиса

Прополис - это смола деревьев, пыльца, секрет желез пчел. прополис содержит массу полезных веществ, как и маточное молочко, пыльца и перга. На 55% прополис состоит из смол и бальзамов растительного происхождения, на 10% - из масел, на 5% - из цветочной пыльцы, на 30% - из витаминов и микроэлементов.

Прополис оказывает обезболивающее, антисептическое, противовоспалительное действие. Кроме того, он имеет антиоксидантные свойства. Прием прополиса позволяет контролировать уровень холестерина в крови, а также является профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний.

Благодаря прополису Вы можете снизить свою метеозависимость, поэтому прием этого средства показан людям, страдающим вегето-сосудистой дистонией. Обычно прополис принимается внутрь в форме лекарственных смесей, настоек. 

Прополисная вода: измельченный прополис залейте кипяченой водой в пропорции 1:2, дайте настояться на водяной бане в течение 15-20 минут, при этом регулярно помешивая. Процедите отвар и храните его в сосуде из темного стекла в прохладном месте.

Прополисное молочко: пол-литра молока налейте в эмалированную кастрюльку, доведите до кипения. В молоко добавьте измельченный прополис (примерно 30-50 граммов). варите на медленном огне 10-15 минут, не забывая постоянно мешать. Смесь процедите, охлаите и снимите слой воска сверху молока. Хранить также в посуде из темного стекла.

Принимать прополисную воду и молочко нужно по 1 десертной ложке за 20-30 минут до еды.

Прополисный мед: 5 граммов измельченного прополиса растопить на водяной бане в фарфоровой емкости. Туда добавьте 80 граммов меда и держите на водяной бане еще 5-7 минут, постоянно помешивая. Смесь процедите, охладите и поместите в посуду из темного стекла. Хранить такой мед нужно в холодильнике, а принимать по 1 десертной ложке за несколько минут до еды.

Как видите, пчелиная аптечка действительно просто незаменима в домашних условиях. Позаботьтесь о себе и своих близких и запаситесь этими чудодейственными препаратами.

Похожие материалы по теме

22 концерта сентября

Практически все дни концертных залов расписаны, слушателям остается выбирать мероприятия по душе.