Отопление в домах кировчан начнут подключать 27 сентября

В соответствии с распоряжением главы администрации города Кирова 27 сентября Кировская теплоснабжающая компания начнет подачу тепла в жилой фонд города Кирова.



Тепловые источники (Кировские ТЭЦ-1, ТЭЦ-4 и ТЭЦ-5, котельные) в плановом порядке по мере подключения отопления будут увеличивать тепловые нагрузки. Для обеспечения требуемых нагрузок на станциях включается в работу оборудование, находившееся в резерве в летний период. На тепловых сетях города проведены плановые ремонтные работы.

Готовность оборудования и персонала кировских ТЭЦ и тепловых сетей позволяет в полном объеме обеспечить включение отопления в Кирове с 27 сентября.

Процесс подключения отопления идет поэтапно и занимает пять дней. После пуска отопления в жилой сектор, начинается включение промышленности. Поэтому гидравлические режимы в тепловых сетях города не стабильны. На регулировку гидравлического режима потребуется около недели, чтобы выравнить давление и температуру в районах города. Эту работу будут проводить совместно сотрудники КТК и управляющих компаний.

Большая ответственность за подачу тепла конечному потребителю лежит также и на управляющей компании или ТСЖ на обслуживании которых находится конкретный дом.

Управляющие компании обязаны провести опрессовку в каждом доме, подготовить тепловые узлы, проверить сужающие устройства.  Готовность внутридомовых инженерных систем к приему теплоносителя – это обязательное условие для подключения отопления к зданию.

График подключения отопления планируется опубликовать на сайте Кировской теплоснабжающей компании 26 сентября.

Похожие материалы по теме

Студентку ВятГУ Алёну Коротких поздравили замминистра Александр Степанов и художник Никас Сафронов

Пятикурсница факультета технологий, инжиниринга и дизайна стала лауреатом конкурса по разработке дизайна нагрудного знака новой ведомственной награды Минобрнауки России для молодых ученых.