В "Победилово" встретили трехтысячного пассажира

Программа региональных авиаперевозок поможет вывести кировский аэропорт на самоокупаемость. К такому выводу пришли  власти, проведя промежуточные итоги реализации программы.  

25 сентября стал особенным днем для кировского аэропорта "Победилово". Именно в этот день в город прилетел трехтысячный пассажир, который воспользовался программой региональных авиалиний.

Ей стала Татьяна Грязнова, жительница Нижнего Новгорода. Сегодня ее ждал сюрприз у трапа самолета: журналисты во главе с первыми лицами города  встречали Татьяну Анатольевну. Несмотря на то, что ее предупредили о том, что она стала трехтысячным пассажиром, Татьяна Анатольевна не ожидала увидеть столько встречающих. 

"Мне очень часто приходится летать в Киров по делам, а появление авиарейса было как нельзя кстати. Никаких замечаний к качеству перелетов у меня нет, хотелось бы, чтобы программа развивалась и дальше, и рейсы бы не отменяли. Бывает и такое, что прилетаю я в Киров на самолете, а обратно приходится ехать на поезде", - рассказала она. В подарок гостье города вручили подарок - дымковскую игрушку. 

После торжественной встречи Фердауис Юсупов, главный федеральный инспектор по Кировской области, Альберт Запольских,  глава областного департамента дорожного хозяйства и транспорта, и Андрей  Жданов, генеральный директор ОАО «Аэропорт Победилово», подвели промежуточные итоги реализации программы.

"Оренбург, например, встретил уже десятитысячного пассажира, то есть оренбуржцы используют возможности нового проекта еще активнее, чем мы. Но и в Кирове пассажиропоток на авиалиниях постепенно увеличивается", - подытожил Юсупов. 

"С 1 января 2014 года этот проект распространится по всем федеральным округам России. - Реализация проекта на территории Приволжского федерального округа дает хорошие результаты. Пока и регион в целом, и жители получают от этого только "плюсы", - сказал Альберт Запольских. – Наполняемость рейсов постоянно растет, и мы рассчитываем, что в скором времени из Кирова можно будет полететь в любой город ПФО. 

Андрей Жданов: в августе пассажиропоток увеличился на 20%.

"Мы видим, что потенциал у нас есть. Значит, и сеть авиамаршрутов будет расширяться. На сегодня самыми популярными остаются линии в Самару, Нижний Новгород, Ижевск, Уфу. Мы ведем переговоры с авиакомпаниями по поводу расширения маршрутной сети. Они заинтересованы в приходе к нам. Но проблема в том, что не завершена работа по реконструкции объектов аэродрома. После того, как все будет закончено (ориентировочно это произойдет летом следующего года), маршрутная сеть существенно увеличится. На самоокупаемость мы планируем выйти уже к 2018 году", - рассказал Андрей Васильевич.  

Кроме того, руководство аэропорта добавило, что появление чартерных рейсов из Кирова - это не слухи. 

"Мы работаем  в этом направлении. Пока  идет реконструкция аэропорта, поэтому  таможенный и пограничный пост - это следующий этап после реконструкции. По планам это произойдет 2016-2017 годах", - подытожил Запольских. 

Следите с нами за развитием событий. 

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.