КРИК считает требования Фонда РЖС необоснованными

Общественная палата рассмотрела вопрос о заявлении Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства в Арбитражный суд Кировской области и правоохранительные органы по факту мошенничества в крупных размерах.

Фонд РЖС намерен взыскать с ОАО «КРИК» и ОАО «ККС» 108 миллионов рублей. Помимо этого возбуждено уголовное дело по факту мошенничества, основанием которому послужил акт департамента строительства и архитектуры Кировской области от 4 июля 2013 года о невыполнении работ.

Генеральный директор ОАО «Кировская региональная ипотечная корпорация» Сергей Рылов пояснил, что не видит никаких оснований для того, чтобы обвинять компанию в невыполнении договора между ОАО «КРИК» и ООО «Стройсервис». Сроки и условия были сразу обговорены, еженедельно ККС, выступавшие в роли наблюдателя, отправляли отчет в Фонд о ходе работ. У КРИКа, согласно условиям договора, есть время до 1 декабря, чтобы закончить работы по подключению строящихся домов к сетям водоснабжения и водоотведения.

Сергей Рылов заявил, что КРИК не прекращает работы и на данный момент. Более того, готовятся документы, которые должны наглядно показать представителям РЖС, что работы выполняются.

За несколько дней до того, как Фонд РЖС отправил обращение к ОАО «КРИК», Счетная палата России провела проверку Фонда. Как оказалось, на реализации участков на аукционах Фонд заработал 12,9 млрд рублей, но лишь 2,3 млрд были потрачены на развитие инфраструктуры земельных участков, а вот на персонал расходы составили 3,5 млрд рублей.

На основании этой информации, заявлений участников заседания члены Общественной палаты приняли решение написать письмо в адрес генерального директора Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства Александра Бравермана с просьбой прояснить ситуацию, а также отправить копию письма в Общественную палату России с просьбой в случае необходимости взять вопрос на контроль.

Мы будем следить за новостями по данной теме.

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.