"Молот" перейдет в частные руки

Концерн "Калашников", в состав которого должен войти и вятскополянский завод "Молот", перейдет в частные руки. 49% акции предприятия будет продано частным инвесторам

за 1, 3 миллиарда рублей. 

Как сообщает издание "КоммерсантЪ",  обладателями 49% акций станут Андрей Бокарев, совладелец "Кузбасразрезугля" и "Тррансмашхолдинга", и Алексей Криворучко, глава "Аэроэкспресс". Вообще бизнесмены за два года планируют инвестировать в  концерн около трех миллиардов рублей. 

Минпромторг и президент РФ сделку уже одобрили. 

"Благодаря инвесторам будут погашены долги и оплачены кредиты концерна, средства также пойдут на выкуп имущества компании", - сообщает газета "КоммерсантЪ". 

Стоит отметить, что привлечение частных инвесторов в "Калашников" — часть стратегии развития отрасли стрелкового оружия на период до 2020 года, разработанной "Ростехом" совместно с Минпромторгом.

"Не слышал об этом и не читал. Но привлечение частных инвесторов - это огромный шаг в развитии государственно-частного партнерства", - прокомментирввалновость Михаил Гальцов, начальник управления развития бизнеса при ВТПП. 

Следите с нами за развитием событий.

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.