Подборка необычных бизнес-идей

Необычная бизнес-идея может стать ключом к успеху. Пусть вы и не станете миллионером, но свой маленький и приятный источник дохода у вас будет.

А чтобы вдохновиться – вот вам подборка необычных бизнес-идей.

Оригинальные бизнес-идеи

Курсы по выживанию

Выживание в условиях дикой природы становится в последнее время довольно популярным, отчасти благодаря ряду телепередач. Эти знания будут полезны как людям, ведущим активный образ жизни (альпинистам, туристам), так и простым людям, которые хотят на время оторваться от благ цивилизации. Но, естественно, основная целевая аудитория будет ждать вас на специализированных тематических сайтах.

Автозаправочная экспресс-парикмахерская

В наше время ценится скорость. Чем быстрее клиент получает требуемую услугу, тем больше вероятность, что он вновь воспользуется услугами этой фирмы. А уж если, заказывая одну услугу, клиент может одновременно получить и вторую, это прямо верх мастерства клиентского обслуживания. Например, один предприниматель открыл сеть экспресс-парикмахерских, которые предоставляют свои услуги прямо на автозаправочных станциях, пока авто наполняются бензином. Дополнительно мужчины могут побриться, а женщины могут получить нанесение макияжа.

Велокафе

Как уже говорилось, скорость и мобильность в наше время – это все. В том числе, и в общепите. Наверняка вы видели такой вариант обслуживания в фастфудах, когда клиент на автомобиле подъезжает к окошку, делает заказ, не выходя из машины, расплачивается и уезжает. А теперь подумайте над тем, какими могли бы быть экспресс-кафе для велосипедистов, которых, кстати, становится все больше не фоне всеобщего увлечения здоровым образом жизни. Чтобы так же, не слезая с велосипеда, человек мог сделать заказ и, не слезая же с велосипеда, перекусить. В Швейцарии нашли решение такой проблемы, объединив велосипедные парковки и кафе. Теперь велосипедистам не приходится слазить со своих средств передвижения, оставлять их без присмотра на парковке, да и вообще совершать множество не таких уж и необходимых действий.

Кошачье кафе

Нет, это не кафе для кошек, это кафе для обычных людей, но со страстной любовью к кошкам. Не удивительно, что идея впервые появилась в Японии, ведь японцы – страстные любители семейства кошачьих. Только вот содержать кошку у себя дома может далеко не каждый из-за серьезных проблем с жильем. К тому же, в Японии существует высокий налог на домашних животных. Но для людей, которые жить не могут без кошечек, были придуманы кошачьи кафе.

В кафе абсолютно свободно живут и перемещаются пара десятков кошек, у каждой свой домик, игрушки. Посетители попросту наслаждаются общением с хвостатыми. Правда, нужно заранее сообщить время, которое вы планируете провести в кафе, плата устанавливается соответственно. После того, как время истекло, посетителям предлагают продезинфицировать руки специальным лосьоном. Некоторые кафе специализируются на кошках определенного цвета или породы, но все без исключения животные – ухоженные красавцы. Посетителям нельзя повышать голос, трогать животных, если те не идут на контакт, приносить с собой еду и игрушки, дергать котов за хвост. Зато у животных – полная свобода действий.

Сервис по оцифровке бумажных книг

Множество книг можно купить или скачать в цифровом виде. Но есть уникальные образцы, которые не переиздавались очень давно, но востребованы в обществе. Например, некоторая техническая литература. По сути, на начальном этапе для этого бизнеса не требуется ничего, кроме хорошего сканера и компьютера, потом можно приобрести скоростной сканер. Конечный продукт доставляется клиенту абсолютно бесплатно по электронной почте или другим способом. Формат PDF позволяет просматривать файлы на любом портативном устройстве.

Бизнес по продаже дружеских объятий

Психологи считают, что людям необходимо как можно чаще вступать друг с другом в тактильный контакт. Положительный эффект объятий – это доказанный факт. В реальной жизни далеко не всегда удается получить частичку человеческого тепла. Куда же идти за теплом и чувством душевного равновесия? К людям, готовым подарить полноценное объятие (никакого интима!) и дружеский хлопок по плечу.

Это своего рода психологическая помощь. Не обязательно для этого арендовать помещение, подойдет и собственная квартира. Стоит придумать какую-то «спецадежду» для вас и для клиента, лишь бы в ней было удобно и не возникало никакого чувства дискомфорта. Ну и, обязательно, чтобы наготове была пара человек, готовых помочь в экстраординарной ситуации с неадекватными клиентами. Вообще, степень адекватности клиента стоит постараться выяснить еще при телефонном звонке. Можно предлагать клиентам чая со сладостями, выслушать их проблемы. Если уж клиент пришел к вам, стоит проявить чуточку искреннего внимания.

Стояние в очереди за деньги

Сейчас очереди есть повсюду, как это ни прискорбно. Многие люди лучше бы заплатили, чем стоять часами в очередях, тратя свое свободное или даже рабочее время. Вы же можете помочь людям и, одновременно, заработать денег, если будете стоять в очереди за клиента. Когда подойдет время, просто позвоните своему клиенту, и он уже отстоит в очереди последний этап. Нужно только учесть, что в разных учреждениях очереди продвигаются с разной скоростью. Так же стоит учесть «сезонные» возрастания количества посетителей в некоторых инстанциях.

Клиент делает заказ и сообщает, когда и где вы должны занять очередь. Вносится предоплата, можно даже заключить договор. В назначенное время вы занимаете очередь как можно раньше. Когда подойдет черед клиента, вы ему звоните и сообщаете, что он может подойти. Возможно, придется пропустить вперед несколько человек, пока вы ждете клиента, но, тем не менее, ждать клиенту не придется, и он просто отдаст оставшиеся деньги и сделает свои дела.

Оплату можно назначить как почасовую (например, 200 рублей за час), так и общую, рублей 500 за все время. Выбор зависит от организации и скорости продвижения очереди. Если же личное присутствие клиента в данной инстанции для получения документа не обязательно, вы можете совместить стояние в очереди с получением этого документа, естественно, за дополнительную плату.

Идей и перспектив много, не правда ли? Осталось лишь найти свою сферу и начинать свое дело!

Похожие материалы по теме

22 концерта сентября

Практически все дни концертных залов расписаны, слушателям остается выбирать мероприятия по душе.

18 спортивных событий сентября

Представляем подборку из ярких мероприятий. Выбирайте и получайте незабываемые эмоции.

5 событий сентября

Когда и что пройдет в ближайшее время? Ответы ищите в нашей статье.