Застройщикам можно будет не ждать разрешения на строительство

Минрегион подготовил соответствующие поправки в Градостроительный кодекс, согласно которым подготовительные работы к стройке могут начинаться еще до того, как будет получено официальное разрешение на строительство.

Инициаторы законопроекта обосновывают свою позицию тем, что данная мера позволит значительно ускорить возведение зданий.

Перечень подготовительных работ будет установлен правительством отдельно. В этот список может войти строительство временных сооружений, заборов, временных дорог, подведение временных коммуникаций, завоз оборудования, укладка рельсов для кранов, очистка территорий, отвод воды.

Проект приказа «Об утверждении перечня подготовительных работ для строительства» был подготовлен еще в 2011 году, но тогда против его принятия выступили Всемирный фонд дикой природы и «Архнадзор». Представители этих организаций посчитали, что данный приказ легализует действия застройщиков, которые могут повредить окружающей среде и культурному наследию России.

Татьяна Прокофьева, председатель Кировского регионального движения «Зеленые»:

«Естественно, я негативно отношусь к таким решениям. Может оказаться, что, не получив еще разрешения на строительство, застройщики начнут проводить какие-то работы, которые нехорошо скажутся, к примеру, на зеленых насаждениях. Вы прекрасно знаете ситуацию, которая развернулась вокруг «Алых парусов», и к чему она привела. Поэтому, на мой взгляд, это плохая идея.

Хотя, я не исключаю, что я не обладаю полнотой информации, которая есть у людей, принимающих подобные законы. Возможно, у них есть какие-то аргументы, которыми они могут доказать, что это правильное решение. Но, при этом, было бы хорошо эти аргументы услышать».

Мы будем следить за новостями по данной теме.

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.