Достойная старость — мечта или реальность?

С 1 января 2015 года в России предполагается ввести новый порядок назначения пенсии.

«Трудовая пенсия по старости, как и сегодня, будет состоять из двух частей: страховой и накопительной. Однако новая пенсионная формула будет использоваться только при расчете страховой пенсии. Правила для назначения накопительной пенсии не меняются. Главное отличие новой формулы: система счета «уходит» от абсолютных цифр в рублях. Для каждого работника при выходе на пенсию будут рассчитывать его индивидуальные пенсионные коэффициенты за каждый год трудовой деятельности», - сообщает «Российская газета».

Если раньше для получения права на страховую пенсию по старости достаточно было набрать за весь период трудовой деятельности 23 балла индивидуального пенсионного коэффициента. Теперь Минтруд хочет увеличить этот порог до 33 баллов. Фактически это означает, что низкооплачиваемым работникам для получения пенсии придется трудиться дополнительно пять лет.

Для участия в «Переговорном пункте» на тему грядущих пенсионных изменений мы пригласили:

- Александра Ананьева, генерального директора МБУ «Центр инноваций», председателя правления некоммерческой организации «Фонд развития социального предпринимательства»;

- Багира Шарифова, директора компании «Интеройл»;

- Елену Кувшинову, Директора компании «Азимут»;

- Владимира Метелева, генерального директора объединения предприятий «ПРИНТО».

- В соответствии с новой пенсионной формулой для каждого работника при выходе на пенсию будут рассчитывать его индивидуальные пенсионные коэффициенты за каждый год трудовой деятельности. Ваше отношение к такой законодательной инициативе?

Багир Шарифов, Директор компании «Интеройл»:

- Как всегда, две новости. Хорошая в том, что пенсия тех, кто вступил в систему пенсионного страхования после 2002 г. и проработает более 30 лет, составит 40% от заработка. При этом государство стимулирует желание работника самостоятельно влиять на свое материальное благополучие при достижении пенсионного возраста. Обеспечить себе достойную старость можно, получая большую зарплату и уплачивая соответствующие взносы в Пенсионный фонд.

Плохая новость содержится в рисках и доходности коммерческих и пенсионных организаций, управляющих нашими пенсионными накоплениями. С введением изменений в действующее пенсионное законодательство мы уже, конечно, не имеем возможности говорить об ограничениях при исчислении размера трудовой пенсии по старости, которые имели место в устаревших моделях пенсионного обеспечения. Однако несложные расчеты показывают, что, разместив свои пенсионные средства на банковском депозите, мы получим большую выгоду к моменту достижения пенсионного возраста.

Никто, кроме лукавых чиновников не задумывался над вопросом: куда исчезают пенсионные накопления после смерти? И теперь не узнаете, куда уходит базовая часть, зато накопительная часть приобретает право наследования.

Александр Ананьев, Генеральный директор МБУ «Центр инноваций», председатель правления некоммерческой организации «Фонд развития социального предпринимательства»:

- Согласно реформы базой для расчета платежей в Пенсионный фонд будет полный заработок работника. С точки зрения системы социальной защищенности работающих, данное предложение Минздравсоцразвития заслуживает всяческого одобрения. Но при всей своей социальной и человеческой привлекательности, данное предложение может натолкнуться на противодействие со стороны работодателей, ведь, как уже отмечалось выше, ряд из них вернулся к «черным» и «серым» схемам выплаты заработка, а наиболее «продвинутые» вообще переводят некоторые категории сотрудников на работу по гражданско-правовым договорам, облегчая себе бремя социальных платежей.

В этом случае за работников либо вообще не будут вноситься взносы в ПФР, либо будут их вносить в сумме меньшей, чем положено. Необходимо предусмотреть соответствующие механизмы контроля. На наш взгляд, эти предложения более разумны по сравнению с действующей пенсионной системой.

Еще более разумно предложение о снижении страховых взносов. Попытки предыдущего реформирования, которые должны были вывести зарплаты из тени, себя не оправдали, а последнее увеличение взносов привело государство и бизнес к знакомой развилке выбора, и зарплаты снова ушли в тень.

На этом фоне предложения компенсировать потери Пенсионного фонда за счет увеличения налога на прибыль вменяемых людей настораживают и пугают. Бизнесмены и большая часть трудоспособная населения понимают, что улучшение жизненного уровня пенсионеров будет производиться за их счет, что неминуемо приведет к росту цен.

Хочется надеяться, что пенсионная реформа не будет использоваться как дубинку для разрушения малого и среднего бизнеса.

Елена Кувшинова, Директор компании «Азимут»:

- На сегодняшний день ситуация очень плоха. Надо признать, что существующая пенсионная система не оправдала своих надежд. Но дело и в том, что приближается так называемый "демографический крест", когда количество работающего населения сравняется с количеством пенсионеров. На этом фоне новые попытки государства решить пенсионный кризис можно назвать поспешными, судорожными. Они не решат всей проблемы. Предприниматель как в условиях старой, так и в условиях новой пенсионной системы оказывается незащищенным. Предприниматели и так не имеют ни больничных, ни отпусков, и их пенсия близка к базовой, они получат прибавку к пенсии около 300 рублей.

А это люди, которые насыщают нашу экономику, которые работают, платят большое количество налогов, тем самым обеспечивают социальные выплаты остальному населению. Получается, что ухудшается ситуация для тех, кто действительно работает.

- По мнению ряда экспертов, данные изменения направлены на то, чтобы сэкономить средства пенсионной системы, поднять роль взносов, стимулировать их более полную уплату, в частности, заинтересовать уплачивать взносы в пенсионную систему самозанятое население. Насколько оправданы и эффективны эти меры, на Ваш взгляд? Есть ли альтернативные способы решения проблемы?

Александр Ананьев, Генеральный директор МБУ «Центр инноваций», председатель правления некоммерческой организации «Фонд развития социального предпринимательства»:

- Согласимся с мнением некоторых экспертов в том, что в связи с повышением в 2013 году платежей в Пенсионный фонд России для индивидуальных предпринимателей, самозанятое население платит в ПФР взнос 26% от двух годовых МРОТ, через год тот же процент надо будет уплатить от двух с половиной годового МРОТ, а в 2015 году в ПФР надо будет отправлять 26% от трех годовых МРОТ.

Как сообщает Forbes, сейчас в России около 12 миллионов человек, которых относятся к самозанятому населению. Из них менее четверти платят пенсионные взносы. Размер пенсии в новой пенсионной модели определяется прежде всего не стажем работника, как было до 2002 года, а его реальным заработком и размером отчислений в ПФР, производимых работодателями. Это дает возможность гражданам самим влиять на размер своей будущей пенсии (Пенсионный Фонд РФ).

Разработчики реформы предлагают соотносить размер пенсии к размеру средней заработной платы. В этом прослеживается определенная экономическая логика: пенсии не надо будет повышать. Понемногу можно будет это делать исходя уже из экономической ситуации и из возможностей бюджета. Однако такая система, при всех своих безусловных достоинствах, имеет и ряд вопросов, например: как будет рассчитываться эта самая пресловутая средняя заработная плата? Другой вопрос состоит в том, что в текущей экономической обстановке заработные платы не только не растут, но и сокращаются, а часть работодателей возвращается к схемам «черных» и «серых» зарплат или переводит часть сотрудников на работу по гражданско-правовым договорам.

Возникают и вопросы доведения пенсий до единого уровня, будет ли введена такая система? И не будет ли это очередной уравниловкой, забирающей у одних и передающей другим часть денежных средств? Все это также требует отражения в нормативных актах по проекту пенсионной реформы.

Багир Шарифов, Директор компании «Интеройл»:

- Я бы обратил внимание законодателей на тот факт, что даже деятельность туроператоров обеспечивает финансовыми гарантиями безопасность туристов, в то время как коммерческие страховые пенсионные организации, имеющие в обороте значительные средства, не имеют даже рейтинга надежности, внушающего доверия. Также интересно, до каких пор будут нагло красть средства работники дворцов пенсионных фондов, возведенных на средства пенсионеров? К тому же мы прекрасно понимаем, что в результате демографической ситуации в стране — соотношения смертности и рождаемости, в настоящий момент один работающий гражданин обеспечивает пенсией нескольких пенсионеров, так как их накопления давно уже истрачены.

К тому же неадекватность фискальной налоговой системы способствует сокрытию налоговых выплат. Возможно, начать необходимо с актуализации налоговой системы, их целевого расходования, формирования к этим институтам доверия граждан? И как мы должны воспринимать подобные новации, ориентированные на увеличения нами отчислений в дырявый Пенсионный фонд?

Елена Кувшинова, Директор компании «Азимут»:

- На сегодняшний день есть договоренность между президентом Вятской ТПП, Кирово-Чепецким союзом предпринимателей и Кировским отделением пенсионного фонда России о проведении большого круглого стола регионального уровня с целью разработки предложений по работе бизнеса с Пенсионным фондом. Сейчас разрабатывается стратегия развития пенсионной системы до 2020 года, чтобы удовлетворить все категории населения, но я считаю, что это невозможно, так как подход должен быть разным.

Есть люди, которые достигли пенсионного возраста и уже находятся на пенсии, которая выплачивается по сути за счет бизнеса (страховые взносы). Есть те, кто только приближается к пенсионному возрасту - таких людей государство должно мотивировать, чтобы они работали дольше. А для тех, кто только выходит на рынок труда, надо создать грамотную систему накопительной пенсии. А пока, к сожалению, от наших граждан ничего не зависит - человек не может повлиять на ситуацию, по сути у него нет рычагов управления своими пенсионными накоплениями. Я считаю, что выход из этой ситуации - это введение социального взноса гражданина. Эти взносы обеспечат человеку уверенность в будущей пенсии.

Владимир Метелев, Генеральный директор объединения предприятий «ПРИНТО»:

- К сожалению, пенсионная система, как бы её ни меняли, никогда не будет совершенной и объективной. А уровень средней пенсии будет зависеть от ситуации в стране, прежде всего экономической, а также от политики власть имущих в тот период, когда каждый из нас будет выходить на пенсию. О каких частях пенсии может идти речь - основная, накопительная, когда у нас инфляция от 7 до 15 %?! Как её учитывать? От накопительной части может остаться один прах, как это уже случилось в начале 90-х. Люди десятилетиями копили честным трудом заработанные деньги, которые в итоге превратились в буханку хлеба.

Мы не знаем, что будет завтра, я уже не говорю о том, что будет 20 лет спустя. И что это за система, которая постоянно меняется, непостоянна, как падшая женщина. Советовать очень сложно в этой ситуации, остается только сочувствовать и надеяться на то, что через 20 — 30 - 40 лет в стране не будет коррупции, что предприятия будут работать, что дети будут уважать старших и в случае необходимости помогать. А сейчас надо работать, по крайней мере, делать всё, что от тебя зависит, каждому на своем месте. Ну и стараться что-то заработать, чтобы кроме пенсии можно было на что-то опереться.

Нельзя занимать иждивенческую позицию, считать, что кто-то что-то должен. Пока молод, не ленись - иди и зарабатывай будущее. А как сохранить заработанное, это уже совершенно другая история. Всем добра и счастья!

Похожие материалы по теме

22 концерта сентября

Практически все дни концертных залов расписаны, слушателям остается выбирать мероприятия по душе.

18 спортивных событий сентября

Представляем подборку из ярких мероприятий. Выбирайте и получайте незабываемые эмоции.

5 событий сентября

Когда и что пройдет в ближайшее время? Ответы ищите в нашей статье.