Банки приглашают поучаствовать в реализации регионального проекта «Продуктовая карта»

Правительством области принято постановление «О проекте по поддержке многодетных семей «Продуктовая карта» № 226/586.

Механизмом реализации проекта «Продуктовая карта» является установление многодетным семьям социальной выплаты в виде ежемесячной денежной компенсации на приобретение продуктов питания с использованием специальных расчётных банковских карт (далее – продуктовые карты), принимаемых для оплаты в торговых объектах, участвующих в реализации данного проекта.

В соответствии с п. 3.1.3 данного постановления департамент развития предпринимательства и торговли привлекает для участия в реализации проекта банк, соответствующий ряду критериев, и готовый эмитировать продуктовые карты на определённых условиях.

Критерии, которым должен соответствовать банк для участия в проекте:

•наличие сети операционных офисов (отделений) в количестве не менее 20 на территории муниципального образования «Город Киров»;

•наличие дизайна банковской карты, одобренного одной из международных платёжных систем, выделяющего её из общей массы эмитируемых данным банком карт и ассоциирующегося с проектом по популяризации товаров, производимых на территории Кировской области, «Покупай Вятское!» и социальной значимостью проекта;

•наличие технической возможности на безвозмездной основе осуществлять обработку поступающей от торговых сетей информации и передавать её в областной департамент социального развития в формате, удовлетворяющем всех участников проекта.

Условия, на которых банкготов эмитировать продуктовые карты:

•количество эмитируемых продуктовых карт (с приложением информационного материала на бумажном носителе) – не менее 5 тыс. штук;

•срок действия продуктовой карты – 3 года с возможностью перевыпуска;

•продуктовая карта имеет одобренный одной из международных платёжных систем дизайн, выделяющий её из общей массы эмитируемых данным банком карт и ассоциирующийся с проектом по популяризации товаров, производимых на территории Кировской области, «Покупай Вятское!» и социальной значимостью проекта;

•эмиссия и обслуживание продуктовых карт в течение всего срока их действия (в том числе перевыпуск и дальнейшее обслуживание) – за счет собственных средств банка.

Банки,желающие принять участие в реализации проекта «Продуктовая карта», должны обратиться в департамент развития предпринимательства и торговли Кировской области с заявлением, в котором должно содержаться указание на соответствие банка вышеперечисленным критериям и выражена готовность эмитировать продуктовые карты на вышеуказанных условиях.

Заявления должны быть представлены в департамент развития предпринимательства и торговли (г. Киров, ул. К.Либкнехта, д.69, здание Правительства Кировской области № 2, каб. 345) на официальном бланке банка-заявителя и подписаны уполномоченным лицом.

Приём заявлений начинается со дня опубликования настоящей информации на официальном сайте Правительства Кировской области.

Похожие материалы по теме