В Кирове пройдет конкурс скульптуры под открытым небом

Правительство Кировской области установило порядок и условия проведения областного конкурса эскизных проектов «Скульптура под открытым небом». Организатор конкурса - департамент культуры Кировской области.

Правительство Кировской области установило порядок и условия проведения областного конкурса эскизных проектов «Скульптура под открытым небом». Организатор конкурса - департамент культуры Кировской области.

Конкурс проводится по пяти номинациям: «Вятка в лицах», «Легенды Вятки», «Литературные персонажи», «Сказочные персонажи», «Садово-парковая скульптура». Победитель в каждой из пяти номинаций получит социальную выплату в виде премии в размере 70 тысяч рублей.
Конкурс является открытым. В конкурсе могут принять участие физические лица (архитекторы, скульпторы, художники, получившие соответствующее образование), разработавшие эскизные проекты в соответствии с установленными требованиями. Участником конкурса может быть как один автор, так и авторский коллектив, состоящий из профессиональных художников, скульпторов, архитекторов, дизайнеров.
Эскизный проект участников должен содержать макет скульптуры высотой не более 75 см. 
В номинации «Вятка в лицах» нужно представить макет скульптуры выдающихся исторических личностей, жизнь и деятельность которых были связаны с Вятской губернией или Кировской областью (А.И.Герцена, А.Л.Витберга, М.Е.Салтыкова-Щедрина, Н.Н.Пушкиной-Ланской, И.А.Чарушина, И.С.Конева, М.Э.Циолковского и других).
В номинации «Легенды Вятки» - макет скульптуры персонажей, связанных с историей и культурой Вятской губернии или Кировской области.
В номинации «Литературные герои» - макет скульптуры литературных персонажей, связанных с произведениями исторических личностей, жизнь и деятельность которых проходила в Вятской губернии или Кировской области.
В номинации «Сказочные персонажи» - макет скульптуры сказочных персонажей, связанных с произведениями исторических личностей, жизнь и деятельность которых проходила в Вятской губернии или Кировской области.
В номинации «Садово-парковая скульптура» - макет разножанровой скульптуры, призванной украсить улицы, парки и скверы (изображения людей, птиц, животных и других персонажей).
Вместе с макетом также нужно подготовить ситуационный план, учитывающий соразмерность скульптуры и окружающей среды, схему планировочной организации территории М 1:500 и проект расчета стоимости изготовления скульптуры из различных материалов и установки.
Для участия в конкурсе необходимо представить организатору конкурса заполненную анкету-заявку на участие в конкурсе и эскизный проект. Анкеты-заявки и эскизные проекты будут принимать с 20 по 22 ноября 2013 года с 13.00 до 17.00 в здании «Вятского художественного музея имени В.М. И А.М. Васнецовых» на К.Маркса, 70.
Сам конкурс пройдет 25 ноября 2013 года. Представленные эскизные проекты будет оценивать специальная комиссия.
(Постановление Правительства  Кировской области от 26 августа 2013 г. № 224/526 «О внесении изменений в постановление Правительства Кировской области от 15.10.2012 № 175/642»)

Похожие материалы по теме