В Кировской области стартует региональный проект «Волонтеры информационного общества»

19 сентября в ВятГГУ будет дан старт региональному проекту по масштабному повышению компьютерной грамотности населения на территории Кировской области «Волонтеры информационного общества».

Проект «Волонтеры информационного общества» реализуется в рамках государственной программы Кировской области «Информационное общество».

Проект направлен на повышение компьютерной грамотности, прежде всего лиц старшего и среднего возраста, проживающих на территории Кировской области, получение ими базового набора навыков и знаний для самостоятельной работы с персональным компьютером, информации с использованием сети Интернет, государственных и муниципальных услуг в электронном виде.

Обучение проходит по программе, разработанной Вятским государственным гуманитарным университетом, адаптированной к особенностям работы с данной категорией лиц. Продолжительность занятий составляет 20 академических часов.

Проект разработан департаментом информационных технологий и связи совместно с департаментом образования Кировской области. Вятский государственный гуманитарный университет, как генеральный партнер проекта, выполняет функции волонтерского центра: формирует группы волонтеров, осуществляет их подготовку, оценивает результаты их деятельности, а также участвует в разработке образовательных программ, методических рекомендаций и других учебных пособий.

В церемонии официального старта Проекта примет участие губернатор Кировской области Никита Юрьевич Белых, директор по связям с общественностью корпорации Intel в России Евгений Викторович Закаблуковский и другие официальные лица.

Начало мероприятия в 12.00 по адресу Красноармейская, 26, ауд.104.

Похожие материалы по теме

Энергетики помогли открыть приют для бездомных в Кирове

При поддержке Кировского филиала «Т Плюс» в областном центре заработал приют бездомных. Проект «Теплый дом» реализован энергетиками совместно с благотворительной организацией «Вятское общество во имя святителя и чудотворца Николая».