Кировские ларечники против размещения киосков по итогам конкурса

С апреля 2014 года размещать ларьки на территории города смогут только те предприниматели, которые успели поучаствовать в открытом конкурсе. Об этом сообщил Дмитрий Драный, глава администрации, после встречи с кировскими ларечниками. 

Как пояснил Дмитрий Николаевич, на территории города определят торговые места, допустимый вид деятельности и срок предоставления участков предпринимателям. Чтобы получить эти места, необходимо будет поучаствовать в открытом конкурсе. В результате договор будет заключен с тем предпринимателем, который предложит наибольшую цену. 

Сейчас  схемой размещения нестационарных торговых объектов утверждено 418 мест, в том числе 53 свободных земельных участка, ведется работа по включению еще 21.

Впрочем, предприниматели, которые до апреля 2014 занимали то или иное торговое место, смогут на один срок остаться на своем месте без конкурса при условии, что они соблюдают все правила, предусмотренные регламентом, добросовестно платят налоги и своевременно вносят плату за фактическое использование земельного участка.

Однако, по слова кировских ларечников, встреча с горадминистрацией была долгожданной. Но, к сожалению, достичь взаимопонимания так и не удалось. Так что пикет у приемной Михаила Бабича, полномоченного представителя президента в ПФО, все-таки пройдет. 

"Я считаю, что такая процедура не является незаконной. Насколько мне известно, в  Земельном кодексе есть статья, которая позволяет выделять участки для деятельности, не связанной со строительством, без проведения аукциона.   Привожу пример: вот вы решили выгуливать свой скот на каком-либо земельном участке. Написали заявление  на получение и стали единственным участником этого аукциона. В этом случае землю вы не получите. Вот такая же ситуация ждет и нестационарные торговые объекты. Это делается для того, чтобы в очередной раз пополнить казну", - рассказал Игорь Верещагин, владелец киосков.

Стоит отметить, что пикет пройдет уже 25 сентября. К чему он приведет, мы узнаем позже. Следите  с нами за развитием событий. 

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.