В ликвидации ИП виноваты отсутствие взаимопонимания и преступность?

Несмотря на реализацию программы Года предпринимательства и инновации, в области все так же продолжается массовая ликвидация ИП. Только за август свой бизнес приостановили 500 предпринимателей. Об этом сообщили сегодня на заседании Правительства Кировской области. 

У кировских предпринимателей оказалось две версии того, почему, несмотря на все усилия департамента развития предпринимательства и торговли, ИП продолжают закрываться. 

Так, например, Андрей Маури, председатель организации "Деловая Россия", считает, что сформировать положительное мнение общественности о предпринимателей тяжело именно в этом году. Причина — череда крупных уголовных дел, связанных с крупными кировскими бизнесменами. 

"Так получилось, что Год предпринимателя  совпал с крупными задержаниями. Кроме того, мы до сих пор не знаем, к кому из членов Правительства  обращаться в случае своих проблем. На днях мне удалось пообщаться с крупными компаниями, у которых годовой оборот 1 миллиард рублей. Так вот, у них в планах покинуть нашу область. Такого быть не должно.  Я еще хотел бы обратиться к вам с просьбой поддержать инициативу кировских предпринимателей и выступить за изменение меры пресечения Олегу Березину", - высказался Маури. 

А вот Валерий Туруло, президент некоммерческого партнерства "Биотехнологический кластер Кировской области", председатель комитета экономического развития, промышленности, торговли и предпринимательства Законодательного собрания Кировской области,  считает, что в этой ситуации виновата невозможность найти взаимопонимание между властями и представителями бизнеса. 

"Власть на муниципальном уровне не понимает, что предприниматели - это хребет экономики и развития территории. Мы постоянно говорим о том, что необходимо привлекать деньги частного бизнеса для решения социальных проблем. Муниципалитеты не готовы понимать роль бизнеса на конкретной территории. Это отдельная тема о которой стоит поговорить и обсудить. Но сделано за это время одно: появился вектор партнерских отношений между властью и бизнесом. Это серьезная наметка", - считает Валерий Николаевич. 

По  словам Павла Ануфриева, главы департамента  развития предпринимательства, в этом году  в рамках Года предпринимательства и инноваций  удалось провести ряд мероприятий, которые направлены на популяризацию предпринимательства в регионе.

"Хотелось  бы сказать о том, что вся работа будет продолжаться. До конца года нам важно реализовать ряд крупных проектов. Во-первых, создать институт уполномоченного представителя по защите  прав предпринимателя. Во-вторых,  на территории региона до конца года должен быть определен стандарт деятельности органов власти по обеспечению благоприятного инвестиционного климата. В-третьих,  до конца года должна быть  разработана процедура оценки регулирующего воздействия, то есть любой нормативно-правовой документ должен обязательно проходить согласование. В-четвертых, запуск промышленного парка в Вятских Полянах. В-пятых, проведение  двух межрегиональных фестивале (Кладовая ремесел и Формула красоты). В-шестых,  поддержка муниципальных программ поддержки малого предпринимательства на территории моногородов. У нас есть положительный опыт и финансовые  ресурсы. И еще одна важнейшая задача - решить проблему недобросовестной конкуренции и уход предприятий в тень ", - рассказал Павел Николаевич. 

Однако Губернатора Кировской области промежуточные итоги Года предпринимательства и инновации не впечатлили: "Отличие этого года от текущей деятельности заключался в том, что нужно сформировать положительное мнение о субъектах малого бизнеса и повышение гражданской активности. А как мы можем это оценить? Мне важно понять, насколько добросовестнее стали наши предприниматели, насколько активнее. А сейчас все сводится к тому, сколько мы потратили денег и сколько сняли роликов", - подытожил Никита Юрьевич.

Ануфриев  пояснил, что оценка формирования общественного мнения возможна при проведении социалогического опроса. "Но этот мониторинг возможен в 2014 году, так как только в сентябре мы начали прокат роликов по федеральным каналам. Кроме того, я думаю, что общественным объединениям предпринимателей будет проще оценить это. Ведь все проекты мы реализуем при совместной работе с кировскими предпринимателями", - добавил Ануфриев.
 

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.