Кировские школьники смогут оплачивать обеды с помощью транспортных карт

Кировское отделение Сбербанка поддерживает пилотный проект «Мама, я пришел», в рамках которого в общеобразовательных школах г. Кирова внедряется  новая технология оплаты питания в школьных столовых – с помощью электронных  транспортных карт.



При покупке с транспортной карты (так же, как и с банковской) списывается необходимая сумма, а пополнить ее счет можно через устройства самообслуживания Сбербанка.

Теперь у родителей школьников появится возможность оперативно контролировать, каким образом их ребенок тратит деньги, выданные на питание. Кроме того, ученик может не брать с собой в школу наличные.

«Поскольку юные кировчане, не имеющие паспорта, не могут самостоятельно получить личную банковскую карту, был найден компромисс – транспортная карта, - отметил управляющий Кировским отделение Сбербанка России Алексей Котлячков.

Проект получил поддержку Правительства Кировской области как социально значимый и уже адаптирован на базе средней общеобразовательной школы № 42 г. Кирова, в ближайшее время его планируется тиражировать во всех школах г. Кирова.

Справка: С 23.08.2012 г. жители г. Кирова могут приобретать транспортные карты в филиалах Сбербанка. На данный момент пополнить счет транспортной карты можно в 132 терминалах Сбербанка, расположенных не только в офисах банка, но и торговых точках города.

Похожие материалы по теме

Совет Федерации и «Ростелеком» будут вместе развивать сквозные цифровые технологии в регионах России

Совет Федерации РФ и ПАО «Ростелеком» заключили двустороннее соглашение о сотрудничестве на ежегодном общероссийском форуме «Взгляд в цифровое будущее» в Сочи.

Открытие выставки, посвящённой 110-летию со Дня рождения А.Н. Афанасьева «Куклы – это у меня навсегда»

22 октября в 11 часов в выставочном зале Кировского театра кукол им. А.Н. Афанасьева состоится открытие выставки «Куклы – это у меня навсегда», посвящённой 110-летию со Дня рождения Анатолия Николаевича Афанасьева

Мрачный октябрь: Неделя 3

Миновала середина “Мрачного октября” и третья неделя, помимо первого снега?