В Кирове закрыли подпольные клубы по игре в покер

В Кирове обнаружили целую сеть подпольных клубов по игре в покер. По словам правоохранительных органов, незаконного бизнеса таких масштабов в области еще не было.  

Как сообщил Сергей Солодовников, начальник УМВД по Кировской области, оперативная работа шла в течение 4 месяцев совместно с  сотрудниками ФСБ. 

"На протяжении этого времени мы занимались разработкой ОПГ, которая организовала работу азартных игр на территории Кирова, Кирово-Чепецка, Слободского. В эти клубы привлекли достаточно платежеспособную социальную группу,  в том числе и ряд должностных лиц. По сути  они организовали свой небольшой Лас-Вегас. Для них указ президента - не указ. Участниками-организаторами стали: Саргиз Петросян и Вячеслав Юркин. Начиная с 2011  года, они осуществляли свою деятельность по улице Спасская, в домах 4 и 12. На площади более 80 кв.м. они организовали скрытую сеть подпольных казино. Вход в эти места был ограничен и только по паролям. Активным проигравшим предлагали расплатиться чуть позже. Сам Петросян возглавляет ОАО "Арт-Строй". Эта компания занимается строительством и ремонтом дорог. Сейчас мы ведем системную проверку этой организации. На территории области таких игровых комплексов не было еще никогда. Мы знаем, что игровые зали существовали, игровые автоматы. Я хотел бы предупредить всех, что если мы узнаем, что кто-то из правоохранительных структур покровительствовал этому бизнесу, они будут серьезно наказаны. Кстати, покровительство оказывал теневой лидер нашего игрового движения Михаил Прокопьев. К нему у нас тоже будут вопросы", - отметил Сергей Александрович. 

Кроме того, Солодовников отметил, что подозреваемые пришли с повинной и рассказали о своей преступной схеме. Уже удалось доказать, что они получили 10 миллионов рублей от своей деятельности. Ежемесячный доход составит от 800 до 900 тысяч рублей. 

"Мы внимательно изучим это дело. Киров не такой огромный город, поэтому понять, кто чем здесь занимается за год можно. Другое дело - доказать это", - добавил начальник УМВД по Кировской области. 

Следите с нами за развитием событий.

Похожие материалы по теме