Малым предприятиям разрешили не вести бухучет

Малым предприятиям все-таки разрешили не вести бухгалтерский учет. Госдума приняла в первом чтении этот законопроект.

Согласно документу, малые предприятия и отдельные формы НКО освобождаются от ведения бухучета. 

Как передает корреспондент "Росбалта", новый закон коснется налогоплательщиков, которые применяют упрощенную систему налогообложения. По действующему закону, все организации обязаны вести бухучет в полном объеме, независимо от применяемой ими системы налогообложения. По мнению депутатов, это усложняет их работу и не способствует улучшению инвестклимата в стране.

"ИПшники и до этого не вели бухгалтерский учет. Но малым не совсем отменили ведение бухучета, а теперь они могут вести его по упрощенной системе. То есть не совсем отменили, а сделали более льготным. Конечно, это хорошо. Нужно ждать, когда предприятия смогут воспользоваться этой возможностью. Ведь бланки для упрощенного ведения бухучета уже есть - совсем не вести они не могут. Хотя многим и не нужен этот бухучет", прокомментировала Диана Вахрушева, директор компании "Удача".

"Я доволен этим фактом. Нам приходится держать в штате бухгалтера, чтобы он следил за всей нужной документацией.  Если упростили, то я только рад.  Чтобы каждый месяц не бояться и не думать о том, что может я что-то забыл сдать в налоговую", - прокомментировал Михаил Плюснин, председатель правления Вятской областной детской общественной организации "Вече". 

Следите с нами за развитием событий. 

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.