Необычные корпоративные подарки и сюрпризы

Можно пойти по пути наименьшего сопротивления и пользоваться для организации корпоративных праздников и подарком отработанными схемами. А можно проявить оригинальность и придумать что-то новенькое.

Необычные корпоративные подарки

1. Сотрудники будут очень благодарны, если в канун праздника в офис пригласят массажиста, который поможет снять мышечное напряжение, накопившееся за трудный рабочий год.

2. Женской части сотрудников было бы очень приятно в канун Нового года или снежным мартом получить коробку с разноцветными гиацинтами. Долой стандартные букеты!

3. Еще один вариант зимнего подарка – деревянный ящик с мандаринами. А для того, чтобы вернуться в детство, в кучу фруктов можно посадить трогательного Чебурашку.

4. А мужской части офиса понравится дартс, да не простой, а с изображением, допустим, мамонта, поделенного на сегменты. Пусть потренируются в меткости и почувствуют себя настоящими охотниками-добытчиками!

5. Иногда благодарные клиенты могут попросту остановить работу офиса своими подарками. Так однажды случилось с одним медийным агентством, куда благодарный клиент принес ящик своего фирменного пива.

6. Опять-таки подарок для прекрасной половины офиса: профессиональная фотосессия для сотрудниц. А чтобы фото даром не пропадали, их можно использовать для создания корпоративного календаря.

Но случаются и промахи…

Некоторые организации обладают такой внутренней политикой, что сотрудники не имеют права принимать подарки от клиентов, а если это происходит, все подаренное идет на благотворительность. Наверно, одному сотруднику было очень обидно, когда начальство потребовало вернуть клиенту конверт с премией в 1000 долларов, который тот в качестве благодарности прислал сотруднику.

Иногда и клиенты «дают маху». Допустим, есть клиент-производитель парфюмерной продукции. Он хочет отблагодарить сотрудника супермаркета, занимающегося закупками. Производитель дарит корзинку с фирменной продукцией: различные крема, влажные салфетки, гигиенические прокладки, шампуни и прочее. И все бы ничего, если бы менеджер по закупкам не был брутальным мужчиной.

А иногда бывают и просто неудачные подарки. Например, во времена кризиса были очень популярны разнообразные наборы типа «На черный день», «Антикризисный набор»и так далее. Стоит ли говорить, что далеко не у всех получивших такой подарок оставались положительные эмоции.

Корпоративные сюрпризы

Подарок – это, конечно, хорошо. Но иногда своих коллег хочется удивить. Вот тут-то и пригодятся разнообразные розыгрыши-сюрпризы. Приведем парочку примеров.

Необычная клиентка

В середине рабочего дня, в заранее оговоренное время в офис компании заходит клиент, молодая симпатичная девушка. Сотрудник, к которому она пришла, приглашает ее за рабочий стол. Идет разговор, ничего, как говорится, не предвещает. Сначала девушка как бы невзначай расстегивает верхнюю пуговку пиджака. Естественно, сотрудник-мужчина начинает себя чувствовать не совсем комфортно, но пытается продолжать деловую беседу. Девушка-клиент, тем временем, продолжает. В этот момент сотрудник начинает понимать, что у девушки под пиджаком нет ничего. Добивает ситуацию вопрос клиентки «У вас тут жарковато, можно я сниму пиджак?». Тут на фоне включается музыка для стриптиза, девушка продолжает раздеваться уже под музыку. Ну а сотруднику-жертве потом в подарок достается диск с записью сего действа. Стоит ли уточнять, что такой сюрприз будет иметь успех исключительно в мужском коллективе.

СанЭпидемСтанция на корпоративе

Сюрприз из разряда довольно жестоких, исключительно для сотрудников с хорошим чувством юмора. Во время корпоративной вечеринки в банкетный зал входят сотрудники СЭС в спецодежде (в масках и с распылителем). Быстро проходят в зал, просят позвать администратора ресторана. Гости начинают понемногу беспокоиться. Ситуацию усугубляют услышанные гостями обрывки фраз сотрудников СЭС и администратора. Видно, что последний предлагает «договориться», но врач неумолим и отдает указания подчиненным. Работники СЭС расходятся по залу, рыскают по самым укромным уголкам. Руководитель отдыхающей компании подходит к администратору, просит объяснений, ситуация «накаляется», и администратор вынужден рассказать гостям, что в здании обнаружено большое гнездо грызунов, зараженных опасным вирусом, и гостям придется покинуть заведение.

Естественно все недовольны. И недовольство продолжает расти. И тут раздается крик сотрудника СЭС «Нашел!». Все присутствующие, естественно, оборачиваются в ту сторону. Откуда-нибудь из-под стойки вылезает врач, в руках у которого клетка с белой мышью с красным бантом на шее. Шутка, хоть иногда и медленно, но доходит до всех, обстановка разряжается.

Так что не забываем об оригинальности и о чувстве юмора. Жизнь слишком серьезна, чтобы жить без улыбки.

Похожие материалы по теме

22 концерта сентября

Практически все дни концертных залов расписаны, слушателям остается выбирать мероприятия по душе.