Я выбираю:: корпоративные сувениры

У любой серьезной компании просто не может не быть корпоративных подарков и сувениров. Корпоративные сувениры пригодятся в качестве подарков коллегам м партнерам, а так же на профессиональные и личные праздники.

Казалось бы, нанести на любой сувенир логотип компании – и готово. Но на самом деле выбор корпоративных сувениров обусловлен рядом тонкостей. Так как бизнес редко бывает очень узконаправленным, на определенный пол, возраст и характер, о личной жизни клиентов и партнеров известно обычно очень мало, корпоративные сувениры должны быть такими, чтобы понравиться всем.

Подарки для сотрудников

Обычно на какие-то праздники работники ждут от руководства каких-то подарков, помимо устных поздравлений. Есть неписанное правило, что стоимость подарка должна быть не менее 5% от зарплаты сотрудника. Но одно дело, когда компания небольшая, руководитель знает много о личной жизни подчиненных, об их увлечениях. И совсем другое, когда фирма крупная и учесть вкусы каждого невозможно. Вот тут-то и пригодятся универсальные корпоративные подарки.

Чаще всего такими подарками становятся всякие канцелярские принадлежности: ручки, блокноты, визитницы, ежедневники и календари. Такой подарок недорог, полезен, подойдет для каждого сотрудника. Но это все банально. Даже за те же деньги можно найти что-то более оригинальное. Например, папки для бумаг будут полезны для бережного хранения документов, но, почему-то, дарят их гораздо реже.

Хорошим подарком может стать многофункциональный калькулятор, особенно если он пригождается во время работы. Если в компании не запрещено на рабочем месте слушать музыку, сотруднику приятно будет получить маленькие фирменные колонки для компьютера или телефона. Все это получить в подарок гораздо приятней, нежели очередной ежедневник, которых уже и без этого накопилась не одна штука.

Подарки для партнеров

Корпоративные подарки для партнеров должны одновременно подчеркивать солидность дарителя и статус одариваемого. Следовательно, к их выбору нужно подходить с особой тщательностью. Уместным подарком в этом случае станут различные околокомпьютерные гаджеты: флешки, картридеры, подставки под ноутбук, USB-лампы и вентиляторы, нагреватели кофейных кружек, веб-камеры и пылесосы для клавиатуры. Не забываем и о различной многофункциональной технике.

Можно найти интересные флешки необычной формы. Есть флеш-карты с кодовыми замками, которые позволяют защитить информацию, которая содержится на карте. Есть даже флешки с определением отпечатка пальца. Есть еще внешние диски HDD, которые, хоть и больше по размерам, позволяют хранить гораздо больше информации. Да и по цене получаются выгоднее, чем несколько флешек на тот же объем. Да и внешние диски выглядят гораздо солиднее. Кстати, если вернуться к блокнотам, они тоже могут быть солидным подарком. Но это должен быть цифровой блокнот-ежедневник. Обычный внешне блокнот позволяет переносить всю записанную информацию и даже изображения в компьютер. Самое интересное, что записи будут храниться как в цифровом, так и в бумажном формате. Раз уж заговорили об электронных блокнотах, не стоит забывать о электронных книгах и планшетах.

Когда готовиться

Какой бы оригинальный корпоративный сувенир вы ни придумали, он не будет таковым без логотипа фирмы. Основная функция, для которой он предназначен – напоминать о компании – не будет выполняться. Тем не менее, благодаря современным технологиям можно нанести логотип на любые поверхности и материалы. Но если изображение сложное, а тираж большой, процесс нанесения фирменной символики может затянуться надолго.

Следовательно, к корпоративным праздникам надо начинать готовиться заранее, как минимум, за 2-3месяца заказ должен быть сделан. А вообще, лучше иметь какой-то запас корпоративных сувениров. По крайней мере, так вы будете «спасены» от неловких моментов, когда и надо бы что-то внезапно подарить, но нечего.

Как и любой подарок, корпоративные сувениры должны стать памятью. Это лучший способ сохранить воспоминание о компании на долгое время.

Вовремя, типография

  • город Киров, улица Карла Либкнехта, 120

    Похожие материалы по теме

    22 концерта сентября

    Практически все дни концертных залов расписаны, слушателям остается выбирать мероприятия по душе.