Корпоративные игры, турниры

Корпоративные праздники – отличный способ сплотить коллектив. Но ни один корпоратив не обходится без веселых игр.

Корпоративные игры

Кольцеброс

На пол плотно в ряд выстраиваются пустые бутылки и бутылки с напитками. Задача участников – закинуть на горлышко бутылки кольцо с расстояния 3 метра. Если игроку удается забросить кольцо на бутылку с напитком, он забирает ее себе в качестве приза. Количество бросков для одного участника ограничено, диаметр кольца – 10 сантиметров.

В тарелке

Игра, которую проводят во время застолья. Ведущий называет букву, цель участников –как можно раньше назвать предмет на эту букву. Тот, кто назвал слово первым, становится водящим. Тот водящий, который скажет букву, на которую игроки не смогут назвать слово, получает приз (следует сразу запретить буквы ё, й, ъ, ь, ы).

Конфетка

Тоже игра на время застолья. Игроки должны передавать под столом конфетку, а ведущий должен поймать кого-нибудь из игроков в момент передачи. Тот, кого поймали, становится ведущим.

Крокодил

Необходимо, чтобы игроки разделились на две команды. Первая команда выбирает какое-нибудь понятие и показывает его при помощи пантомимы, команда противников с трех попыток должна отгадать это понятие. После того, как понятие отгадано, команды меняются ролями. Показывать пантомиму может как один, так и несколько человек.

Что делать если…

Участникам предлагаются различные затруднительные ситуации, связанные с их работой. Игрок должен предложить оригинальный выход из ситуации. Тот участник, который, по мнению зрителей, был наиболее остроумен и находчив, получает призовое очко.

Лучший комплимент

Это, пожалуй, самый приятный конкурс, по крайней мере, для женской части коллектива. А вот мужчинам придется попотеть, придумывая изысканные комплименты дамам. Побеждает тот, кто, по мнению женщин, окажется наиболее галантным.

Воспоминания

Игра подойдет для застолья и для любого количества участников. Игроки по очереди называют приятные и смешные события, произошедшие в фирме за последний год. Тот игрок, который не сможет вспомнить событие, выбывает. Последний оставшийся получает приз.

Трудный переход

На полу проводят мелом черту длиной в 10 шагов. Игрок должен пройти по черте из конца в конец, глядя в бинокль, повернутый к глазам широкой стороной окуляров. Кто пройдет самый длинный путь по черте, то т и выиграл.

Неуловимый стул

На полу на расстоянии в 8 шагов друг от друга мелом проводят две черты. Играющий становится на одну черту, на другую ставится стул. Задача для игрока – с завязанными глазами дойти до второй черты и сесть на стул. Как только игрок заступает за противоположную черту, его останавливают и предлагают нащупать стул. Но игрок должен сделать это без помощи рук и с одной попытки.

Вопрос-ответ

Играть может любое количество людей. Так же понадобится колода карточек с вопросами и колода карточек с ответами, колоды должны быть одинаковыми. Колоды надо тщательно перемешать и положить в центр стола. Первый игрок берет карточку с вопросом и зачитывает ее соседу вслух. Сосед же берет карточку с ответом и так же зачитывает ее вслух. Затем отвечавший сам берет карточку с вопросом и задает его следующему игроку. Естественно, вопросы могут быть самыми различными и непредсказуемыми, а ответы – самыми разными и остроумными.

Одевальщики

Игроки разбиваются на пары. На одного игрока надеваются толстые зимние рукавицы, на другого – рубашка или халат с большим количеством пуговиц. Задача – как можно быстрее застегнуть все пуговицы, либо за отведенное время застегнуть как можно больше пуговиц.

Корпоративные турниры

Корпоративные турниры часто проводят между отделами организации, либо даже между командами разных компаний. Выбор того, в чем можно соревноваться, очень велик: баскетбол и волейбол, бильярд и боулинг, пейнтбол и дартс. Соответственно, правила для каждого соревнования свои. В турнире между командами компаний есть и особый интерес: хоть победа одной из команд никак не скажется на бизнесе, все же приятно принести победу своей компании. Главное, чтобы не было никаких обид и недоразумений.

Как и любые игры для компаний, корпоративные игры должны быть веселыми и интересными участниками. Заинтересуйте сотрудников, и они сами с удовольствием будут принимать участие.

Похожие материалы по теме

22 концерта сентября

Практически все дни концертных залов расписаны, слушателям остается выбирать мероприятия по душе.