Земли "Сельмаша" хотели продать незаконно

Компании "СеверПромИндустрия" не удалось завершить сделку по продаже земельного участка завода "Сельмаш". Как сообщают правоохранительные органы, сделка была признана незаконной.

По сообщению пресс-службы областной прокуратуры, компания планировала приватизировать земли завода. Вот только  прокуратуру такое решение не устроило, поэтому они и обратились в суд с иском признать договор купли-продажи недействительным. 

ООО "СеверПромИндустрия" планировала выкупить землю, при этом не являясь собственником этого земельного участка.

"В соответствии с пунктом 3 ст. 28 Федерального закона «О приватизации государственного и муниципального имущества» собственники объектов недвижимости, не являющиеся самовольными постройками и расположенных на земельных участках, относящихся к государственной или муниципальной собственности, обязаны либо взять в аренду, либо приобрести у государства или муниципального образования указанные земельные участки, если иное не предусмотрено законом. Таким образом, исключительным правом на приватизацию земельного участка обладает собственник здания, строения, сооружения, которые на нем расположены", - пояснили нам в  облпрокуратуре.

Арбитражный суд встал на сторону истца и договор был признан недействительным. 

В самой компании пояснить ситуацию и рассказать о своих дальнейших действиях отказались. 

Стоит отметить, что на  территории бывшего завода "Сельмаш" планируют открыть новый торгово-развлекательный центр "Республика "Парк". По словам авторов идеи, открыться он должен уже в следующем году.

Фото: sic-atemi.livejournal.com

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.