Ольга Симонова ушла из жизни

"Театр на Спасской" с прискорбием сообщает, что на 75-м году ушла из жизни бывший директор театра, народная артистка РСФСР Симонова Ольга Алексеевна.

Гражданская панихида состоится в "Театре на Спасской" 13 сентября в 10.00.

Симонова Ольга Алексеевна родилась 26 ноября 1938 года в театральной семье. После окончания в 1961 году Кировского государственного педагогического института им. В.И. Ленина работала учителем математики в средней школе № 16 города Кирова.

В 1964 году была принята в труппу Кировского областного театра юного зрителя им. Н. Островского. Ею было создано на сцене более 70 ролей русского и зарубежного современного и классического репертуара: Софья в сп. "Горе от ума" А. Грибоедова, Офелия в сп. "Гамлет" У. Шекспира, Огудалова в сп. "Бесприданница" А. Островского, Весна в сп. "Снегурочка" А. Островского, Мамаша Кураж в сп. "Мамаша Кураж и её дети" Б. Брехта, Варвара Ставрогина в сп. "Бесы" по Ф. Достоевскому, Ключница в сп. "Дон Кихот" М. Булгакова. 15 лет на сцене театра шёл спектакль "Сотворившая чудо" У. Гибсона, в котором бессменным исполнителем роли Кэт была Ольга Симонова. Одна из последних ролей - царица Екатерина Великая в сп. "Ночь перед Рождеством" по Н. Гоголю.

В 1974 году Симоновой О.А. было присвоено звание "Заслуженный артист РСФСР", а в 1986 году - звание "Народный артист РСФСР".

Похожие материалы по теме