Что такое:: корпоративный кодекс

Создав корпоративный кодекс, необходимо также провести определенные мероприятия, которые будут способствовать внедрению документа в культуру компании:

Корпоративный кодекс - это определенный свод правил, распространяемых на всех членов организации, а также убеждений, которые разделяют и принимают все сотрудники. Главной целью корпоративного кодекса является упорядочивание бизнес-процессов, а также повышение их эффективности. Благодаря соблюдению корпоративного кодекса создается единое эмоциональное состояние компании, вырабатывается командный дух.

Стоит отметить, что такой кодекс - очень важная составляющая деталь корпоративной культуры, способная фиксировать индивидуальность каждой компании. Очень часто корпоративный кодекс путают с кодексом этическим, тогда как этический кодекс компании - лишь разновидность корпоративного кодекса. Существуют и другие виды, к примеру, кодекс корпоративного управления.

Корпоративный кодекс формируется в разных ситуациях и при разных условиях: на стадии роста, в процессе развития внутренних и внешних коммуникаций и т.д. При каждой отдельной ситуации, корпоративный кодекс имеет свои цели, свое назначение.

В целом кодекс компании - это отражение образа фирмы, ее корпоративной культуры. Кодекс демонстрирует стандарты общения, информационного обмена ценностями. Сам процесс создания корпоративного кодекса - дело серьезное, к которому нужен особый подход, много времени, терпения и профессионализма. Проект корпоративного кодекса, как правило, создается не только руководством фирмы - к этому процессу привлекаются сотрудники.

- обеспечение свободного доступа к корпоративному кодексу;

- трансляция положений кодекса новичкам и другим сотрудникам;

- продвижение кодекса через корпоративные коммуникации;

- коллективные мероприятия;

- введение организационной системы исполнения кодекса.

Сейчас, пожалуй, у любой уважающей себя фирмы есть корпоративный кодекс, однако важно, чтобы он действительно был продуман, действовал на практике, а не носил лишь формальный статус. 

Корпоративный кодекс - это своего рода открытая книга, из которой можно многое узнать о деятельности компании, ее принципах. Формальный статус кодекса приведет к тому, что к фирме просто потеряется всякое доверие, кроме того, все остальные документы будут также несерьезно восприниматься.

Нельзя не отметить, что особое внимание в корпоративном кодексе уделяется именно этическим принципам, взаимоотношения руководства и сотрудников, ответственности фирмы перед обществом. Кодексы обычно ориентируются на всем известные правила этики и правила человеческих отношений. Важно помнить, что корпоративный кодекс должен обязательно учитывать специфику предприятия, иначе общие положения, которые никак не связаны с фирмой, вряд ли будут эффективными.

Как правило, в корпоративном кодексе формулируется миссия компании, ее основные задачи и цели, описываются корпоративные традиции, ценности фирмы и др. В итоге каждый сотрудник должен отчетливо понять, какой руководитель хочет видеть свою организацию, что ожидает он от персонала. Корпоративный кодекс - своеобразный камертон, настраивающий всех работников предприятия на одну волну.

Традиционные разделы корпоративного кодекса

1. Послание от лица руководителя фирмы.

2. Четко сформулированная миссия организации, а также так называемые корпоративные мифы:

- стратегия;

- философия;

- миссия-лозунг;

- история возникновения предприятия;

- необычные, запоминающиеся случаи, корпоративные герои. 

3. Структура компании.

4. Основные цели и задачи фирмы, товары и услуги.

5. Ответственность сотрудников перед клиентами, а также всей компании перед рабочим коллективом.

6. Особенности внутренней политики компании: кадровая, социальная, по оплате труда, взаимоотношения сотрудников и руководства, позиция по отношению к конкурентам, внешний вид работников компании, отношение к клиентам, заказчикам, партнерам.

7. Требования, предъявляемые к персоналу: профессионализм, нормы поведения и т.д.

Безусловно, в каждой компании разделы корпоративного кодекса могут быть абсолютно различными как по содержанию, так и по объему.

Помните, что привлечение сотрудников к созданию корпоративного кодекса -очень эффективно. Да, возможно, этой возможностью воспользуются немногие из персонала, однако у всех остальных сложится максимально доверительное отношение к кодексу. Кодекс начинает работать тогда, когда само руководство показывает пример соблюдения его правил, норм и стандартов.

Похожие материалы по теме

22 концерта сентября

Практически все дни концертных залов расписаны, слушателям остается выбирать мероприятия по душе.

18 спортивных событий сентября

Представляем подборку из ярких мероприятий. Выбирайте и получайте незабываемые эмоции.

5 событий сентября

Когда и что пройдет в ближайшее время? Ответы ищите в нашей статье.