В Кирове пройдут лекции и семинары на тему "Искусство и техническое творчество"

Сегодня, 10 сентября в ВятГГУ состоялось открытие Всероссийской молодежной научной школы «Искусство и техническое творчество», где будут продемонстрированы последние достижения технического творчества, робототехники, декоративно-прикладного и современного изобразительного искусства.

Это мероприятие продлится несколько дней. В программе — различные лекции, мастер-классы, семинары, выставки и форсайт-сессии (Прим ред: форсайт — это прогнозирование, попытка предугадать будущее науки, техники или экономической обстановки.)

Перед посетителями молодежной научной школы выступят не только преподаватели, а также представители науки и искусства нашего города, но и гости из других городов, расположенных в 6 федеральных округах (Северо-Кавказский, Уральский, Сибирский, Северо-Западный и Центральный.)

Тематика мероприятия необычная, так как, на первый взгляд, искусство и техническое творчество представляют собой две противоположности. Однако организаторы постарались доказать, что это не так. К слову сказать, идея подобного мероприятия принадлежит не кировчанам.

Конкурс на право его проведения в рамках федеральной целевой программы объявило Министерство культуры РФ. В результате, специалисты ведомства посчитали, что ВятГГУ обладает всей необходимой базой для проведения молодежной научной школы.

Смысл серии лекций, семинаров и выставок в том, чтобы показать современное состояние моделирования, робототехники, 3D-моделирования, а также пластических, синтетических и динамических видов искусства. Главная задача — показать, что наука и искусство могут дополнять друг друга, а синтез гуманитарного и технического начала может быть использован в прикладных целях.

Елена Ходырева,
проректор ВятГГУ по учебной части


Мероприятия Всероссийской научной школы «Искусство и техническое творчество» будут проходить ежедневно с 10 по 14 сентября. С программой мероприятия можно ознакомиться на сайте ВятГГУ. 

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.