Жильцы дома на улице Ленина 188/4 получают страховые выплаты

Все жители дома, на который упал башенный кран, должны получить страховые выплаты уже в октябре. Об этом порталу ikirov.ru  рассказал

Владимир Торбеев, руководитель кировского филиала "Страховой Дом ВСК". 

Напомним, что что 26 мая 2013 года в 17 ч. 40 мин. башенный кран КБ 408.21 понесло по подкрановым путям, в конце пути кран ударился о тупиковые упоры и упал на близстоящий 9-этажный дом (ул. Ленина, д. 188 корпус 4) и припаркованные рядом с домом автомобили. Тогд Ростехнадзор провел экспертизу падения крана. Выяснилось, что ГОСТ на грузоподъемные краны для Кировской области просто не рассчитан на аномально сильный ветер.
 

— Часть возмещения уже выплачена заявителям — именно владельцам автомобилей, - пояснил Владимир Викторович. - Что касается имущества, процесс находится на стадии выплат. Пока официально выплаты не прошли, сейчас проходит стадия изучения тех документов, которые представила нам компания-застройщик и наша головная компания. Но могу точно заверить, что уже в октябре все жильцы получат все страховые выплаты. 

Владельцы 14 автомобилей уже получили компенсации. 

"Сумма этих выплат составила 1 миллион 987 тысяч рублей.  По домашнему имуществу к нам обратились 4 заявителя. Выплаты 92 тысячи 192 рубля. Больше заявок на рассмотрении нет. За общедомовое имущество отвечает компания-застройщик. Вообще, вроде все заявители остались довольны полученными суммами. По автомобилям мы досогласовывали, если были сметы независимых экспертов, то мы рассматривали. Двум владельцам выплаты прошли по максимальному лимиту - 360 тысяч рублей", - добавила Наталья Куприна, специалист по урегулированию претензий страховой компании.

Следите с нами за развитием событий. 

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.