ГЭС-1 Республики Таджикистан готова принять студентов ВятГУ на работу

Трое студентов Электротехнического факультета ВятГУ Михаил Михеев, Иван Десятков и Сулаймон Курбонов прошли производственную практику в Республике Таджикистан на одной из новейших гидроэлектростанций на территории СНГ - «Сангтудинской ГЭС-1».

В свое время ГЭС-1 была построена усилиями двух государств – России и Таджикистана. Во время практики студентам удалось изучить основные виды силового оборудования, установленного на электростанции. 

А занятия «в цехах» позволили поработать с тем, что ребята изучали на лекциях и понять, на какие направления следует уделить больше внимания в будущем. 

Кроме того, ребятам предложили пройти на Сангтудинской ГЭС-1 все оставшиеся практики и писать диплом с заделом на дальнейшее трудоустройство.

Побывав в горной Республике, студенты получили не только качественную практику, но и интересный и колоритный отдых. Ребята объехали с десяток городов: Душанбе, Дангара, Куляб, Нурек, Восе, Ховалинг, Сангтуда и ещё множество горных селений и кишлаков, увидели различные традиции народов Востока.  Технический персонал электростанции в Сангтуде принял студентов ВятГУ очень радушно и охотно отвечал на все вопросы.

"Выходные с утра до вечера были заняты тем, что мы ходили в гости к сотрудникам станции. Мы часто слышали, что гости из России для них всегда желанны. И в этом мы наглядно убедились, - рассказал Иван Десятков, студент ЭТФ. - Большое спасибо хотелось бы сказать Министерству энергетики и промышленности Республики Таджикистан за возможность прохождения практики. И, конечно же, родному университету, который оплатил проезд и командировочные. Это практически избавило нас от финансовых вложений".

Похожие материалы по теме

«БОЛЬШОЕ ТУРНЕ ПО СЕВЕРНОМУ КАВКАЗУ»

С 23 по 25 сентября в рамках Всероссийской театральной программы "Большие гастроли для детей и молодежи" Федерального центра поддержки гастрольной деятельности Кировский театр кукол им. А.Н. Афанасьева совершит большое турне по Северному Кавказу, посетив города Чеченской Республики и Республики Ингушетия.