Белохолуницкий машстройзавод может стать банкротом

Белохолуницкий машстройзавод - одно из главных предприятий района - в скором времени может обрести статус банкрота.

Белохолуницкий машстройзавод - одно из главных предприятий района - в скором времени может обрести статус банкрота. 

По данным издания "Холуницкие зори", финансовые трудности на заводе возникли уже в прошлом 2012 году. На сегодняшний день предприятие не располагает оборотными средствами, притом, что имеется довольно большой объем заказов. Кроме того, существуют сложности с закупкой необходимых материалов для производства.

Завод имеет большие долги перед налоговой службой - около 10 миллионов рублей, перед "Кировэнергосбытом" - более 3 миллионов рублей. Более того, постоянной стала невыплата заработной платы сотрудникам.

Что касается имущества завода, то производственные объекты, здания находятся в собственности московской компании ООО "Терминал-М". Собственные же активы предприятия оценены в 18 миллионов рублей и не представляют интереса для банков, поскольку по большей части это программное обеспечение, оргтехника и т.д.

Кстати

30 августа электроэнергия все же появилась на машстройзаводе, но за счет ресурса, вырабатываемого местной ГЭС. Специалисты отмечают, что данная сиутация нежелательна, поскольку наполняемость водохранилища низкая.

"В настоящее время завод является нашим должником и действительно находится в состоянии предбанкротства. Предприятие накопило долги не только перед нами за потребленную электроэнергию, но и по другим платежам - для ситуации, которая сложилась с этим заводом, это классическая картина. Мы со своей стороны заинтересованы в том, чтобы на заводе были проведены мероприятия по финансовому оздоровлению, чтобы предприятие все же погасило долги перед нами и возобновило производство", - пояснил Сергей Береснев, руководитель пресс-службы "Кировэнергосбыт".

По словам жителей Белой Холуницы, о банкротстве завода говорят очень много, ведь эта ситуация приведет к потере рабочих мест. На данный момент работа на предприятии осуществляется, но 3 дня в неделю.

Следите с нами за развитием событий.

Фото: bhmz.ru

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.