Открытие фермерского хозяйства задержится из-за бюрократических проволочек

В Кировской области стали активнее развиваться семейные фермы. Вот уже в сентябре планируют  открыть еще одну  — на 100 голов крупного рогатого скота.  Однако уже сейчас фермеры начали оспытывать трудности с открытием. 

По словам Раисы Соколовой,  руководителя Управления  сельского хозяйства Лебяжского района,  проблема животноводства сейчас стоит очень остро.

"Сейчас мы пытаемся восстановить животноводство в нашем районе. В настоящее время инвесторы уже купили племенное поголовье, есть фермеры, которые занимаются овцеводством. Поэтому стараемся как-то развиваться, надеемся, что у нас это получится. Все мы видим, что сельское хозяйство сейчас переживает не лучшие времена. Поэтому  поддерживать тех, кто захотел исправить эту  ситуацию, нужно и важно", - прокомментировалаРаиса Васильевна.  

Как сообщает пресс-служба правительства Кировской области, в прошлом году на поддержку фермерам было выделено более 21 миллиона рублей. Так, например, трем фермерским хозяйствам из Яранского, Лебяжского и Верхошижемского районов удалось улучшить свои дела. Фермеры получили гранты  от 1, 8 до 10,1 млн рублей на развитие семейных животноводческих ферм крупного рогатого скота. 

"До этого этого мы занимались растениеводством, а когда область объявила конкурс на получение гранта для развития животноводства, мы решили попробовать наши силы, - рассказала Валентина Зяблицева, руководитель семейной фермы мясного направления в К(Ф)Х "Лада" Лебяжского района. — Мы постараемся ввести ее в эксплуатацию в сентябре. Но есть некоторые трудности, которые могут отодвинуть эти сроки до октября. Дело в том, что у нас возникли некоторые проблемы в согласовании с банком, а департамент диктует свои условия. Сейчас мы находимся между двух огней". 

Тем временем, расширить производственную базу уже удалось фермерам из Оричевского, Фаленского, Кикнурского районов. Здесь хозяйства приобрели технику, оборудование, молодня КРС и птицы.  

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.