НБД-Банк заключил второе соглашение с ЕАБР

НБД-Банк и Евразийский банк развития (ЕАБР) заключили соглашение на 96 млн. рублей, в рамках которого малые и средние региональные предприятия смогут получить денежные средства в рублях сроком до трех лет.

Средства предназначены для кредитования предприятий в городах Нижегородской, Кировской, Ивановской, Пензенской областей, Чувашской Республике и Республике Марий Эл.

«Мы рады, что сотрудничество с ЕАБР развивается. Благодаря таким соглашениям  региональный малый и средний бизнес получает дополнительные финансовые ресурсы для своего развития», - отметил начальник управления корпоративных финансов и клиентов ОАО «НБД-Банк» Евгений Максаков.

«Реализация проекта будет способствовать созданию и развитию благоприятных условий для устойчивого развития малого и среднего бизнеса в России, развитию конкурентной среды и повышению конкурентоспособности компаний МСБ на внутренних и внешних рынках, развитию инфраструктурной и институциональной основы рыночной экономики России», - подчеркнул, в свою очередь, управляющий директор по корпоративному финансированию ЕАБР Дмитрий Красильников.

Первый кредитный договор с ЕАБР был заключен в прошлом году на сумму 160 млн. рублей. Оба соглашения подписаны в рамках миссии ЕАБР, которая заключается в содействии развитию рыночной экономики государств-участников Банка, их экономическому росту и расширению торгово-экономических связей между ними путем осуществления инвестиционной деятельности. Банк призван стать эффективным инструментом содействия устойчивому развитию государств-участников и углублению интеграционных проектов в регион.

Похожие материалы по теме

«После нас становится чище!»

Химики ВятГУ в третий раз провели «Чистые Игры», ставшие частью крупного всероссийского проекта и приуроченные к Всемирному дню чистоты.

«Ростелеком» и Ростех создали Архитектурный совет для реализации соглашения с Правительством РФ по развитию 5G в России

ПАО «Ростелеком» и Госкорпорация Ростех создали Архитектурный совет по реализации трехстороннего соглашения, подписанного ими 10 июля 2019 года с Правительством Российской Федерации.