Необычные цели кредитования

Рассматривая такие забавные случаи, можно сделать вывод, что в наше время действительно нет ничего невозможного! 

Все знают о том, что сейчас можно получить кредит на что угодно: квартиру, машину, ремонт, покупку бытовой техники и другие нужды. Последнее время все чаще люди оформляют кредиты на образовательные услуги, на туристические путевки, на медицинские услуги и многое другое. Казалось бы, банкиров уже ничем не удивить, да и незачем это делать, ведь им гораздо важнее, что заемщик подходит по всем параметрам на получение денежных средств. Однако находятся такие клиенты, которые поражают фантазию даже бывалых банковских работников.

Так, например, один из заслуженных артистов России обратился в банк за кредитом на приобретение детенышей орангутанга. А в качестве залога оформил свою квартиру.

Работники одного из московских финансовых агентств однажды получили заявку на получение кредита от не очень богатого и обеспеченного человека. Он хотел купить собаку дорогой породы за 5 тысяч долларов.

Еще одной необычной целью кредита стал телескоп для домашнего использования стоимостью в 700 тысяч рублей.

Удивил банкиров и заемщик, который оформил кредит на путешествие в Антарктиду. Большая часть денежных средств ушла не на само путешествие, а экипировку туриста.

Жительница Екатеринбурга решила взять кредит в размере 100 тысяч рублей не на что иное, как на кота довольно дорогой породы мейн-кун. Женщина давно мечтала о приобретении именно такого домашнего любимца и таким образом сделала себе подарок на Новый год.

Помимо необычных кредитов, банкиров удивляют и необычные заемщики. Так, например, в Московское финансовое агентство обратился школьник в возрасте 15 лет с желанием взять кредит размером 40 тысяч рублей. Оказалось, что школьник работает в свободное от уроков время и действительно может выплачивать долг. Однако работникам банка пришлось отказать юному клиенту в кредите, так как он несовершеннолетний.

Похожие материалы по теме

22 концерта сентября

Практически все дни концертных залов расписаны, слушателям остается выбирать мероприятия по душе.