В Юрьянском районе появится промпарк "Слободино"

Промышленному парку "Слободино" в Юрьянском районе все-таки быть. Об этом стало известно после рабочей поездки Губернатора  в этот  район.

По словам Никиты Белых, распоряжение Правительства РФ было получено только в конце августа.

"До конца года необходимо освоить 27 миллионов рублей из федерального и 35 миллионов рублей из областного бюджетов. «Мы работаем в тесном контакте с будущими резидентами, которые планируют размещаться в промпарке, поэтому при планировании инфраструктуры учитываются их требования», - подчеркнул губернатор (по сообщению пресс-службы правительства Кировской области.) 

Появления промпарка на этой территории ждут и местные власти, говоря о том, что это станет огромным толчком развития бизнеса и района, в целом. 

"Насколько нам известно, часть денег уже выделено. Скоро пройдут торги на проведение работ. Как только подрядчик будет определен, можно сказать и о точных сроках строительства. Юрьянский район ждет появения нового промпарка. Ведь бизнес не только обеспечит население рабочими местами, но и будет своевременно платить налоги в бюджет района", - пояснили нам в администрации Юрьянского района.

Резидентами парка станут: ООО "ВЭСТ", ООО "ЕвроСтройТех плюс", ООО "Кедр Плюс", ООО "Экомедприбор"

Как мы писали ранее, индустриальный парк "Слободино" - это современная производственная площадка общей площадью 26,1 гектара, расположенная вблизи города Кирова. Здесь планируется организовать высокотехнологичные производства компаний малого и среднего бизнеса без ограничений по отраслевому признаку.

Фото: bnkirov.ru. 

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.