Две государственные аптеки уйдут в частные руки

Две государственные аптеки №68 и №211 могут уйти в частные руки. Сейчас департамент государственной собственности Кировской области проводит аукцион по определению рыночной стоимости. 

По словам специалистов департамента, продажа аптек была запланирована еще в прошлом году.

"Согласно программе по управлению имуществом, выставление аптек на продажу предусмотрено в этом году. Теперь все зависит от организационных вопросов. Как только аукцион по определению рыночной стоимости пройдет, будет объявлена дата торгов для этих аптек ", - рассказал заместитель начальника отдела госпредприятий и учреждений. 

Стоит отметить, что два года назад была продана "Аптека №1". Тогда собственником стала  кировская фирма ООО "Вятка-недвижимость". Начальная цена пакета в 103 млн 619 тысяч рублей поднялась в ходе торгов на 12 пунктов и составила 115 миллионов 619 тысяч рублей.

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.