В Кирове пройдет межрегиональный фестиваль интеллектуальных игр

7 - 8 сентября в Кирове пройдет Межрегиональный фестиваль интеллектуальных игр «Septemberfest-2013», в котором примут участие более 3 десятков команд «знатоков» из нескольких регионов России.

Участники соревнований разыграют призы в нескольких видах «интеллектуального спорта», основным из которых будет турнир «Что? Где? Когда?» из 75 вопросов. Победителей ждут ценные призы и высокие баллы рейтинга Международной ассоциации клубов «Что? Где? Когда?».  

Фестиваль проводит КРОО «Лига интеллектуальных игр Вятки» при поддержке управления по делам молодежи Кировской области в рамках реализации проекта–победителя конкурса молодёжных инициатив Кировской области. Партнер фестиваля – АКБ «Вятка-банк» ОАО, который и ранее уже неоднократно оказывал поддержку движению интеллектуальных игр в Кировской области.

Организаторы вятского фестиваля постараются применить при проведении турнира весь опыт, накопленный на играх в Кирове и на выездах в различные города России.

В Киров прибудут игроки из следующих регионов: Кировская область, Москва, Московская область (Долгопрудный), Казань, Сыктывкар, Самара, Екатеринбург, Саранск, Нижний Новгород, Пермский край (Пермь, Березники, Чусовой), Ижевск – всего более 30 команд. Участников ждёт, в целом, привычный формат проведения подобных соревнований. В то же время организаторы обязательно постараются внести в формат мероприятие свою изюминку.

Основной турнир – 75 вопросов «Что? Где? Когда?» под топ-редактурой Алексея Богословского (г. Санкт-Петербург). Результаты будут учтены в рейтинге МАК.

В программу фестиваля входят соревнования по играм «Брэйн-ринг», «Эрудит-квартет», «Интеллектуальное ассорти», а также фирменное «Чёрное ЧГК». Итоги будут подводиться как в отдельных видах, так и в общем зачёте.

Дата: с 7 по 8 сентября 
Время: СБ – 13.00 - торжественное открытие, ВС – 10:00 до 16:00.
Место: ДК Железнодорожников (ул. Комсомольская, д. 3)

Похожие материалы по теме

4 ярких события января

Когда и что пройдет в ближайшее время? Ответы ищите в нашей статье.

ТОП-5 кинопремьер января

Выбирайте любой фильм и получайте удовольствие от просмотра!