Потоп обойдется магазину "Золотой век" в семь миллионов рублей

Книжный  магазин "Золотой век" на Октябрьском проспекте  ждет непростое время. Всему виной потоп, который произошел 3 сентября. Теперь руководству компании предстоит возместить убытки. По словам специалистов, ущерб был оценен в 7 миллионов рублей. 

Как сообщают работники магазина, сейчас "Золотой век" не работает, а большая часть книг находится в ужасном состоянии.

"Мы вынесли поврежденные книги  на улицу и выложили возле здания. Проходившие мимо кировчане забирали их себе. Это и правильно. Все равно эти книги попали бы, к сожалению, на свалку. Некоторые сказали, что просто высушат их и оставят себе", - пояснили в магазине. 

Эксперты: ущерб составляет около семи миллионов рублей.

"Эта цифра показывает общую стоимость ущерба. А если говорить только о книгах, то книг затопило на 3, 5 миллиона", - добавили в магазине. 

В пресс-службе компании "Кировские коммунальные сети" пояснили, что утечка произошла не на магистральной сети. "Авария произошла на вводе дома. А ввод дома - это зона ответственности магазина. Да и, кстати, никакого отключения домов и областной больницы от водоснабжения из-за этого потопа не было. Только один дом мы отключили от водоснабжения", - рассказала нам Наталия Борисова, директор по внешним связям и организации развития. 

Кировские предприниматели отнеслись к этой новости с сочувствием. 

"Конечно, сумма ущерба очень существенная. Особенно сейчас, когда дела  у книжных магазинов и так плохо идут. Однако, нам кажется, что магазин еще сможет выбраться из этой ситуации. Просто нужно правильно подойти к этому вопросу", - прокомментировали новость в компании "Деловая книга". 

Следите с нами за развитием событий. 

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.