Налоговых каникул для «новичков» не будет

Представители власти побоялись, что случаев злоупотребления такой мерой поддержки будет слишком много и решили сконцентрироваться на «более важных» для малого бизнеса проблемах.

Стало известно, что вице-премьер Игорь Шувалов подготовил и отправил в Кремль доклад, суть которого состоит в том, что предоставление налоговых льгот для «новоиспеченных» предпринимателей — нецелесообразно. Один из аргументов таков: чиновнику кажется несправедливым, что недавно открывшие свое дело бизнесмены получали бы поблажки, в то время как те, кто работает уже давно, осуществляли бы свою деятельность без всяких льгот.

Еще одна причина, по которой налоговых каникул молодым бизнесменам не видать — это опасения чиновников насчет того, что «под личиной» нового бизнеса станут скрываться давно созданные предприятия, перерегистрированные на аффилированных лиц. По словам представителя первого вице-премьера Шувалова, чиновник решил перевести все внимание законотворцев с вопроса налоговых льгот на «более важные для бизнеса проблемы».

По этим определением понимается снижение административных барьеров, оптимизация процедуры кредитования и подключения к сетям, а также упрощение условий аренды помещений для предпринимателей.

Олег Кассин,
председатель фонда поддержки предпринимательства "Содействие"

Справка:

Налоговые каникулы на 2 года предлагалось предоставлять вновь открывшимся фирмам. Предполагалось, что это стало бы стимулом для развития мелкого предпринимательства. За подобные налоговые льготы были собрано 100 000 подписей предпринимателей, недовольных произошедшим в начале года повышением страховых взносов.

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.