Кировчане должны определиться с тарифом своей пенсии до конца года

У кировчан осталось почти пять месяцев для того, чтобы определиться, какой процент их пенсионных отчислений будет отправляться в накопительную часть, а какой – в страховую.

Как говорят специалисты Пенсионного фонда Кировской области, до конца этого года выбрать тариф для отчислений накопительной части пенсии предстоит жителям региона 1967 года рождения и моложе: либо оставить 6%, как сегодня, либо снизить его до 2%, тем самым увеличив тариф на формирование страховой части пенсии с 10% до 14%.

Согласно данным, на сегодняшний день в области практически 500 тысяч граждан имеют накопительную часть трудовой пенсии, средства которой отражаются в специальной части индивидуального лицевого счета.

Правом выбора тарифа страхового взноса на накопительную часть пенсии уже воспользовалось 1099 чел.

«У тех, кто ни разу не подавал заявление о выборе управляющей компании (УК) или негосударственного пенсионного фонда (НПФ), так называемых «молчунов», с 2014 на накопительную часть пенсии будет отчисляться 2%, а на страховую часть пенсии – 14% тарифа. Если «молчуны» желают, чтобы с 2014 года по-прежнему направлялось на формирование накопительной части трудовой пенсии 6% тарифа, им следует в течение 2013 года подать заявление о выборе УК, либо НПФ (в том числе государственной УК «Внешэкономбанк»). При этом, как и раньше, при переводе пенсионных накоплений в НПФ гражданину необходимо заключить с выбранным НПФ соответствующий договор об обязательном пенсионном страховании», - рассказали в Пенсионном Фонде.

Для граждан, которые в предыдущие годы хотя бы один раз подавали заявление о выборе УК, включая государственную УК «Внешэкономбанк», либо НПФ, и оно было удовлетворено, с 2014 года на накопительную часть пенсии будет по-прежнему перечисляться 6% тарифа, а на страховую часть пенсии – 10% тарифа.

В тоже время эта категория граждан имеет возможность с 2014 года формировать свои пенсионные накопления через ГУК «Внешэкономбанк» по тарифу 2%. Для этого необходимо подать соответствующее заявление о выборе любого инвестиционного портфеля ГУК «Внешэкономбанк» с пометкой 2%.

Таким образом, гражданин имеет возможность с 2014 года формировать их через государственную управляющую компанию «Внешэкономбанк» по тарифу 2% или 6%, или же через частную управляющую компанию или негосударственный пенсионный фонд по тарифу 6%.

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.