Молдавские вина могут попасть под запрет

В ходе проверок Роспотребнадзором было обнаружено, что более 28,4 тысячи литров алкогольной продукции из Молдавии не соответствуют нормам качества и требованиям безопасности. Этот факт может привести к введению запрета поставок молдавских вин в Россию. Как это отразится на бизнесе?

В ходе проверок Роспотребнадзором было обнаружено, что более 28,4 тысячи литров алкогольной продукции из Молдавии не соответствуют нормам качества и требованиям безопасности. Этот факт может привести к введению запрета поставок молдавских вин в Россию.

Кстати

Ранее Роспотребнадзор предупреждал компетентные органы Республики Молдавии. Так, в 2006 году был введен запрет на ввоз молдавской алкогольной продукции в Россию. Сейчас же ситуация может повториться.

"Если в ближайшее время мы не услышим от компетентных властей Республики Молдавия конкретных мер, направленных на обеспечение безопасности и качества поставляемой продукции, то высказанные опасения могут стать реальностью", - цитирует сообщение Роспотребнадзора издание "Российская газета". 

Помимо проверки молдавских вин, эксперты Роспотребнадзора отправятся и на грузинские предприятия, поскольку ряд винодельческих организаций Грузии, осуществляющих поставки алкоголя в Россию, не представили полной требуемой информации.

"О качестве вина могут судить непосредственно Роспотребнадзор или же независимые эксперты. Что касается потребителей, то, я думаю, что они никак не пострадают, ведь разрешены поставки вин из Грузии. Вообще, сейчас представлено большое количество алкогольной продукции не только импортного производства, но и производства бывших стран СНГ: Украина, Грузия, Казахстан, Беларуссия, кроме того, есть и российские вина. На алкогольную продукцию довольно большой ценовой разбег, - комментирует Михаил Грязев, генеральный директор ООО "Русьимпорт-Киров". - Именно поэтому вряд ли этот запрет как-то негативно скажется на алкогольном рынке. Если качество молдавской продукции плохое, то естественно, нужно защищать российский рынок от некачественного алкоголя. Кстати, молдавские вина не первый раз запрещают к ввозу - значит действительно есть какие-то проблемы с качеством".

Следите с нами за развитием событий.

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.