Заявление ОАО ВымпелКом в связи с ситуацией вокруг СМС-голосования в конкурсе "Россия 10"

ОАО "ВымпелКом" (ТМ «Билайн») информирует своих абонентов о том, что компания приняла решение о возврате средств всем абонентам за СМС-сообщения, отправленные в ходе второго тура смс-голосования в рамках проекта «Россия 10».



На данный шаг компания пошла вследствие того, что из-за технических проблем на стороне контент-провайдера "Интерэктив Сервисез" сообщения абонентов, отправляемые на короткий номер 1880, принадлежащий контент-провайдеру, не могли быть обработаны в оперативном режиме, что привело к некорректным результатам голосования и его фактическому срыву.

При этом СМС-центр ОАО «ВымпелКом» работал в штатном режиме и гарантированно обеспечивал 100%-ную доставку сообщений.

И хотя проблемы с обработкой СМС-сообщений возникли не по вине ОАО «ВымпелКом», а в связи с техническими проблемами на платформе «Интерэктив Сервисез», «ВымпелКом» считает важным защитить интересы своих абонентов, пострадавших по вине третьей стороны.

Поэтому даже за ранее успешно доставленные и обработанные сообщения средства, потраченные абонентами, будут возвращены. Плата за сообщения, не доставленные в ходе акции, с абонентов не снималась вообще.

Кроме того, ОАО «ВымпелКом» направило обращение контент-провайдеру "Интерэктив Сервисез" с просьбой о его добровольном отказе от вознаграждения за техническую поддержку в ходе СМС-голосования. При этом средства абонентам за доставленные СМС будут возвращены независимо от результатов переговоров с "Интерэктив Сервисез".

ОАО "ВымпелКом" приносит извинения всем своим абонентам, чьи интересы не были учтены в ходе СМС-голосования, и надеется, что данная ситуация не повторится в дальнейшем.

 

Похожие материалы по теме

«Ростелеком» будет бесплатно предоставлять ветеранам войны и блокадникам услуги стационарной телефонной связи

«Ростелеком» в год 75-летия Великой Победы, с 1 мая 2020 года отменит на постоянной основе плату за услуги местной, внутризоновой и междугородной стационарной телефонной связи для всех ветеранов Великой Отечественной войны и жителей блокадного Ленинграда.

«Юнона» и «Авось» (12+)

Авторы – выдающийся русский композитор Алексей Рыбников и поэт Андрей Вознесенский.