Родственники пострадавших требуют "приговора по полной скорости"

Сегодня 2 сентября 2013 года состоялись прения сторон по поводу аварии, которая произошла у кинотеатра "Октябрь" 22 сентября 2012 года.  

Сегодня состоялись прения сторон по поводу аварии, произошедшей у кинотеатра "Октябрь" 22 сентября 2012 года.

Заседание суда началось с слова прокурора. В ходе судебных прений прокурор попросил вынести суд обвинительный приговор как погибшему Бронникову, так и Игнатяну.  В результате прокурор попросил 7 лет колонии общего режима для Эдуарда Игнатяна и лишения его водительских прав сроком на 3 года.

Мать Дмитрия Бронникова считает, что ее сын не виновен. "Я бы ни за что не поверила в то, что мой сын накануне бракосочетания рисковал бы так своей жизнью".  

Адвокат погибшего Дмитрия Бронникова, Антон Долгих, не согласился с прокурором и утверждал, что в результате судебного следствия не доказано, что Бронников был водителем автомобиля ВАЗ-2110.

"Я считаю, что доказательства формальные. Обвинительный приговор не может быть основан на одних предположениях. Я считаю, что предположение следователя Коновалова о том, что Бронников являлся водителем не может быть положено в основу обвинительного приговора в отношении Бронникова," - считает Антон Долгих, адвокат Дмитрия Бронникова.

Адвокат Игнатяна Александр Домнин, утверждает, что в ходе следствия не выявлено ни одного признака нахождения Игнатяна в состоянии алкогольного опьянения. "Таким образом, Эдуард Игнатян не виновен," - подытожил Домнин.

Родственники пострадавшего с ним не согласились. 

"Все мы совершаем ошибки, и цель жизни - признавать и исправлять их. Эдуард Игнатян свою вину не признает и не раскаивается в содеянном. Я прошу суд приговора Игнатяну по полной скорости,"- сказала Валентина Мачнева, мать пострадавшего Федора Мачнева. 

Сам же Эдуард Игнатян свою вину не признает и утверждает, что "он не употреблял спиртного в тот день. Мне больше добавить нечего." Игнатян не извинился перед родственниками погибших. 

Оглашение приговора состоится 5 сентября 2013 года в Ленинском суде г. Кирова.

Следите с нами за развитием событий. 

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.