Евгений Фридман планирует заняться санавиацией

Евгений Фридман, известный пермский бизнесмен, решил освоить новое направление: развитие санитарной авиации. По словам предпринимателя, если пилотный проект пройдет на территории Пермского края, то его будут развивать и в других регионах, в том числе и в Кировской области. 

Как мы писали ранее, это не первый бизнес, который Евгений Фридман развивает в Кирове. В конце прошлого года он занялся проектом скорой помощи, а в середине августа объявил о возможности появления в Кирове сети общественного питания "Семь ложек". 

По сообщению издания "Коммерсантъ-Прикамье", предприниматель пока выбирает мужду двумя вариантами. По первому варианту он планирует приобрести три самолета Cessna (две модели 206 и одна 208). Второй вариант связан с арендой самолетов у челябинской авиакомпании. 

Предприниматель уверен, что бизнес будет выгоден, поэтому уже в сентябре он зарегистрирует компанию, которая заработает весной следующего года. 

Пока пилотный проект запустят на территории Пермского края. Однако уже сейчас Евгений Михайлович заявил о том, что планирует обслуживать и соседние регионы.

Уже на этой неделе Фризман приедет в Киров с рабочим визитом — посмотреть насколько развита санавиация в регионе. 

Вот только Олег Кочкин, глава компании "ВяткаАвиа", уверен, что нужно развивать не санавиацию, а услуги авиатакси. 

"Наша компания выиграла аукцион по предоставлению услуг санавиации на этот, и на следующий год. По санавиации бывает по 3-4 полета  в неделю и заводить сюда авиакомпанию экономически нецелесообразно. А вот у авиатакси больше перспектив в нашей области. Тема такая новая и неизвестная, она не очень развита в нашем регионе. А так как авиация в стране находится на стадии подъема, то такие авиатакси могут  стать эффективными. Наша компания заинтересована в этом направлении, но когда мы сможем им заняться, не могу сказать. Может быть в будущем", - рассказал Олег Николаевич. 

Следите с нами за развитием событий. 

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.