Что такое: сувенирные изделия из кожи и меха

Иногда такой простой вроде бы вопрос «Что подарить?..» другу ли, коллеге, начальнику или партнеру по бизнесу ставит в совершенный тупик. С одной стороны — кажущееся обилие всевозможной сувенирно-празднично-подарочной продукции, с другой  — желание выделиться, подобрать нечто действительно оригинальное и, что называется, «под стать» имениннику. В такой ситуации сувенир ручной работы, выполненный на индивидуальный заказ, может стать настоящей палочкой-выручалочкой. Об авторских работах из кожи и меха мастера Гончаровой Елены Геннадьевны -эта статья.

 Справка: Мастер народных промыслов, художник Гончаров Елена Геннадьевна закончила Кировское художественное училище, прошла обучение в Федерации народных промыслов по декоративно-прикладному искусству. Сотрудничает с ведущими модельерами и дизайнерами одежды. Участник Московских и областных выставок, первое место в номинации «Меха и кожа» на выставке «Вятский мастер». В своей художественной мастерской занимается разработкой и созданием рисунков любой сложности. Работает в технике аэрографии в сочетании с другими техниками (золочение, создание объемов, техника «жмурки», ручная роспись, контурная техника - все они могут быть представлены в одном изделии). 
 Основными направлениями деятельности мастера являются обновление, художественная  окраска, художественная реставрация, нанесение рисунков на одежду, обувь и сумки, предметы интерьера, а также создание картин, сувениров из натуральной кожи и авторских кукол. 

  Начнем с создания авторских кукол

  Авторская кукла - созданная вручную, с особым «настроем», старанием, душой. В каждой из них  - свой характер, своя «изюминка». Образы для создания кукол автор черпает из повседневной жизни, и, конечно, если кукла делается на заказ, с учетом будущего сходства с определнным человеком. Она может быть выполнена по фотографии. Лица кукол изготавливаются из полимерной глины вручную.  
 Каждая кукла — это отдельный образ, история, можно сказать, стиль её продуман до мелочей, и большое внимание уделено наряду, как естественному способу самовыражения, ведь с уверенностью можно сказать, что каждое творение этого художника обладает душой, что кукла «как живая» или практически живая. И материалы, используемые для ее «одежки» - исключительно натуральные — кожа, замша, мех (норка).
 При таких шикарных одеяниях невозможно соседство каких-нибудь тусклых побрякушек, поэтому куклы украшаются дорогими стразами Сваровски и жемчугом, на шляпках — перьями, что в целом дополняет образ этакой особы, одетой со вкусом и изяществом.
Выполененная на заказ кукла может быть одета в платье любой цветовой гаммы, по желанию заказчика, конечно, и цвет волос и глаз — все это заранее обсуждается и согласовывается.
 
Куклы могут быть закреплены на шкатулке, подиуме или выполнены как куклы-футляры, которые можно «одеть» на бутылку. В таком исполнении они могут стать отличным подарком и для мужчины. Кукла — шкатулка  - одновременно и украшение, и «тайник», тоже придется по вкусу тем, кто любит практичность во всем.

О шкатулках

 Это — тот вариант подарка, что придется по душе и коллеге по офису, и близкому другу, и начальнику, одним словом, отличный мужской подарок. Шкатулки могут быть и большими, и маленькими, выполненые в форме комодов, домиков. Один из «офисных» вариантов — домики для визиток. В «крыше» домика располагаются визитки, сам домик — выполняется в форме шкатулки. Шкатулки сделаны из кожи, сверху кожа золотится и расписывается.

 Картины из кожи

 Этот подарок часто заказывают на «кожаную свадьбу», которую отмечают на трехлетие совместной жизни. Это отличный предмет интерьера, действительно оригинальный, необычный и, что немаловажно, надежный. Материалы, используемые при создании — самого высшего качества, - толстая и тонкая кожа итальянского производства, обработанная разными способами и украшенная различными аксессуарами. Такие картины вписываются в любой интерьер, выглядят понастоящему изысканно и привлекательно.
   Итак, если Вы не знаете, каким подарком порадовать близкого человека или хорошего знакомого — обратите внимание на изделия ручной работы, наполненные теплом и любовью создателя, передающие особый вкус и внимание дарящего. 

Похожие материалы по теме

Как сделать: купить экскурсию в Брюсселе

Возможно вы планируете посетить Брюссель. Тогда наша статья вам пригодится. Расскажем подробнее о секретах пребывания в этом городе.

Почему следует выбрать Xiaomi Redmi Note 8т серии?

Для поддержания того темпа, в котором сейчас живет современный человек, ему необходим качественный, многофункциональный и входящий в рамки бюджета телефон.