Чепчанина наказали за порчу памятника культуры

Николай Карпов, житель Кирово-Чепецка, ответит за порчу памятника культуры. К такому решению пришел Кирово-Чепецкий районный суд. Теперь Карпову предстоит выдержать два года условно. 

Стоит отметить, что в ночь на 1 июля в состоянии алкогольного опьянения, Карпов поднял возвышенную плиту "Вечного огня", сдвинул с места и бросил в сторону. 

В результате его незаконных действий корпус возвышенной плиты был поврежден, а пламя газовой горелки "Вечного огня" погашено.  

"Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, признал Карпова виновным и назначил ему наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года", – сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

В управлении по культуре, спорту и делам молодежи администрации Кирово-Чепецка нам рассказали, что такое в городе происходит впервые. 

"Это конечно очень страшная история. До сих пор не понятны причины такого поведения. Я, как обычный гражданин, отношусь к этому поступку отрицательно. Зачем рушить памятники культуры, которые не просто так стоят, а должны напоминать о силе и доблести советских солдат", - подытожил Анатолий Опарин, начальник управления. 

Следите с нами за развитием событий. 

Похожие материалы по теме