Президента ритейла "Глобус" все-таки арестовали

Олега Березина, президента группы компаний "Система Глобус" все-таки арестовали. Об этом сообщила пресс-служба Басманного суда. Сейчас Березин находится в московском СИЗО. 

Арест Березина связан с расследованием уголовного дела о продаже акции Уржумского СВЗ.

По этому же делу проходит и Константин Арзамасцев, экс-глава департамента госсобственности Кировской области. Однако правоохранительные органы  до сих пор не могут его найти. В настоящее время он находится в международном розыске. 

Как мы писали ранее, уголовное дело было заведено еще в конце прошлого года. Тогда следствию удалось выяснить, что Арзамасцев заключил с победителем конкурса договор купли-продажи 25% акций. Вот только стоимость пакета была ниже, чем планировалось. Реальная рыночная стоимость пакета оценивалась более 197 миллионов рублей. Пакет акций был продан всего за 98 миллионов. 

Акции были выкуплены компанией, которая входит в состав ГК "Система Глобус". Под стражу заключили практически всех, кто связан с этим делом: Игоря Буркова, директора компании "Партнер", Андрея Деветьярова и Марианну Попову, оценщиков из БТИ. 

Олега Березина арестовали 28 августа в зале Басманного суда.

Ему предстоит пробыть в СИЗО еще два месяца, пока расследование будет длиться. Тем временем, адвокат Березина попытается обжаловать решение суда. 

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.