Увлечения творческих людей

Творческие люди креативны во всем. Художники, музыканты, танцоры, поэты имеют еще весьма необычные увлечения. Давайте вместе посмотрим, какие?

Резьба по тыкве

Весьма необычным увлечением является резьба по тыкве. Американец Рэф Виллефэн - настоящий творец, скульптор и резчик по тыкве. Сам Рэй - художник и школьный учитель, очень любил в детстве вырезать из дерева, но затем ему в голову пришла идея делать настоящие шедевры из тыквы. О Рэе узнал весь мир, а его самого пригласили вырезать тыкву по случаю Хэллоуина в Белый дом. В его коллекции портреты известных политических и культурных деятелей, персонажи известных фильмов и книг, цветы и животные. 

Вот такие вот интересные поделки делает Рэй.

Барак Обама

Эмоции

А вот тыквы специально для Хэллоуина.

С такими тыквами Хэллоуин точно удастся

Главный герой фильма "Чаки"

Роспись по грязным автомобилям

Рисовать можно на бумаге, песке, ткани, а можно рисовать и на грязи, а точнее на грязных окнах авто.

Только не писать плохие слова или типа "Помой меня", а создавать настоящие шедевры, чтобы машину не хотелось мыть только по этой причине.

Автор этой идеи -американский художник Скотт Уэйд. В арсенале Скотта пейзажи, натюрморты, портреты и просто сюжеты на разные темы. Есть даже копии шедевров мировых художников.

А вот так выглядят шедевры из салона автомобиля

Скульптуры на кончике карандаша

Представьте, что обычным графитным карандашом можно не только писать, на нем еще можно делатьцелые скульпутуры. Для этого нужна сноровка и хорошая моторика рук, ну и конечно же фантазия. 

Вот такие вот скульптуры делает Далтон Гетти. А он имеет весьма обычную профессию, напрямую не связанную с искусством - Далтон плотник.

Картины из гвоздей

А для Маркуса Левайна молоток и гвозди, как для художника кисть и краски. Он создает картины из гвоздей.

Фотографии структуры воды

В последнее время становится популярным макросъемка, и съемка в режиме тилт-шифт. Кто-то фотографирует насекомых, кто-то животных, кто-то цветы и природу, а кто-то воду. К примеру немецкий художник  Хайнц Майер снимает макросъемкой обычную воду. Получаются настоящие шедевры. 

А  какое увлечение у вас ? Наверняка, есть что-то необычное и интригующее.

Похожие материалы по теме

4 лекции ноября

Представляем подборку интересных лекций, которые пройдут в ноябре.