Новый подземный переход в Кирове появится уже 15 декабря

Новый подземный переход появится в Кирове уже 15 декабря текущего года. На днях в горадминистрации прошел аукцион по определению подрядчика. Единственным желающим заняться этим  проектом стала компания "КЧУС". 

Как сообщает отдел строительства и развития инженерной инфраструктуры администрации города,  аукцион проходил 23 августа.

Однако на момент окончания подачи заявок поступила лишь единственная заявка от ОАО «Кирово-Чепецкое управление строительства». Согласно федеральному законодательству, аукцион признан несостоявшимся, а заявка единственного участника аукциона - соответствующей требованиям аукционной документации.

Сейчас отдел строительства администрации города Кирова собирает всю необходимую документацию для того, чтобы заключить контракт с подрядчиком. В свою очередь, перед заключением, подрядчик должен будет предоставить заказчику  обеспечение исполнения контракта в виде залога или банковской гарантии в размере более двух миллионов рублей. Ориентировочная дата заключения контракта на электронной площадке – сентябрь 2013 года.

По планам компании, объект должен быть  сдан уже 15 декабря. 

Все сезонные работы, связанные с благоустройством и озеленением должны быть выполнены подрядчиком в срок с 20 апреля по 1 июня 2014 года.

По словам Сергея Кочурова, руководителя компании "КЧУС", единственное, что может помешать и сдвинуть сроки сдачи - это природные условия. 

"Не знаю почему всегда торги проводятся перед осенью. Если бы они провели их на два месяца пораньше, было бы получше. А так мы планируем конструкцию установить ровно в срок. Единственное, с чем могут возникнуть проблемы - с благоустройством территории. Но мы будем стараться. Я не удивлен тому, что мы стали единственными желающими. Дело в том, что для нас этот проект не в новинку. Все  переходы, которые есть в городе, построены нашими руками. Тем более и обЪект не такой большой, стоимость контракта всего 14 миллионов рублей", - прокомментировал Сергей Иванович. 

Следите с нами за развитием событий. 

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.