Roshen вернутся на прилавки не скоро

Продукция украинской кондитерской компании Roshen вернется на прилавки магазинов не скоро. Причина проста: производитель не идет на диалог. К такому выводу пришел Геннадий Онищенко, главный санитарный врач РФ. 

Как сообщает радиостанция "Русская служба новостей", решение об отмене запрета уходит на несколько лет.

По словам Онищенко, украинский производитель рассматривает эту проблему с политической стороны, а не решает технические проблемы сложившейся ситуации. 

Также глава Роспотребнадзора отметил, что пока ему не поступало никаких предложений о возврате конфет. "На днях мне принесли многостраничный фолиант на английском языке, который не имеет ничего общего с тем, что удалось уже достичь", - добавил он.  

Как мы писали ранее, о запрете ввоза на кондитерскую продукцию стало известно еще в конце июля из-за найденного в конфетах канцерогена. Сразу за Россией продукцию проверили и в других странах. Там эксперты никаких проблем не обнаружили. В итоге Онищенко встретился с министром аграрной политики и продовольствия. В ходе встречи им удалось договориться. Было решено отменить запрет на ввоз продукции после того, как российские специалисты проверят завод. Однако когда пройдет проверка, так и осталось загадкой. 

По словам кировских предпринимателей, жителям региона беспокоиться не стоит: в магазинах эта продукция есть.

"Дело в том, что в Липецке  производят кондитерские изделия этой марки - закупаемся там. Поэтому этого ограничения  мы не почувствовали", - рассказала Алена Копылова, владелец сети конфетных торгово-остановочных павильонов. 

Следите с нами за развитием событий.  

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.